Автомобиль проекта «Кортеж», фото

Автомобиль проекта «Кортеж», последние новости

Проект «Кортеж» предполагает создание семейства автомобилей — лимузин, седан и минивэн — на единой модульной платформе для первых лиц государства. Ответственным исполнителем проекта является ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». Производственным партнером проекта выступает компания Sollers. Инвестиции бюджета в проект составляют 12,4 миллиарда рублей.

«Результаты положительные. Продолжаются работы по настройке систем пассивной безопасности. Технологии и наработки, которые были реализованы в этом проекте, эффективны. Скоро автомобиль будет представлен широкой публике», — сказал он в интервью газете «Известия».

 

Автомобиль кортеж фото

Автомобиль проекта "Кортеж", фото

Автомобиль проекта "Кортеж", фото

Автомобиль кортеж фото салона

Автомобиль проекта "Кортеж", фото

Автомобиль Кортеж для Путина, фото

Автомобиль проекта "Кортеж", фото

Кортеж Путина, автомобиль

Проект «Кортеж» подразумевает создание целого семейства автомобилей для высокопоставленных государственных чиновников России. В рамках проекта будут созданы представительский лимузин для президента, а также автомобили сопровождения: полноразмерный седан, минивэн и внедорожник. Все автомобили будут оснащены двигателями Porsche. На финансирование проекта из бюджета выделяется 3,7 млрд рублей. Предполагается, что публичная демонстрация машин проекта «Кортеж» состоится в мае 2018 года на инаугурации президента РФ.

Проект «Кортеж», последние новости 2017

На первом этапе серийный тираж автомобилей семейства «Кортеж» составит около 300 экземпляров ежегодно, а выпускаться они будет на производственной площадке НАМИ. После удовлетворения нужд правительства РФ машины представительского класса должны поступить в свободную продажу. Недавно стало известно, что их продвижением на российском авторынке займется промышленная группа Sollers, а при должном спросе «Соллерсу» могут передать и производственную составляющую.

В Минпромторге считают, что у проект «Кортеж» ожидает коммерческий успех, и на элитные автомобили российского производства уже есть потенциальные покупатели среди бизнес-сообщества. Сколько будут стоить «Кортежи» на открытом рынке, пока неизвестно.

Неотъемлемая часть всего проекта «Кортеж» — это новейший лимузин для главы государства. Предполагается, что его первый выезд на публику состоится в ходе инаугурации президента РФ после выборов в 2018 году.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close