Экономика

Будет ли повышение пенсии с 1 мая 2018

Будет ли повышение пенсии в мае 2018 года

На последнем заседании правительственного комитета, посвященного мерам реализации бюджета на текущий год, премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что бюджет на 2018 год заложен таким образом, чтобы выполнить все государственные обязательства перед россиянами на 100 процентов.

Будет ли повышение пенсии в мае 2018 года

“В наше время мы не застрахованы от экономического и политического кризиса, поэтому вся работа была построена таким образом, чтобы выполнить все обязательства перед пенсионерами, студентами, рабочими и незащищенными слоями нашего государства. Благодаря усердной работе мы застраховали все социальные выплаты от любых перепадов мировых экономических и политических конъюнктур” — рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Также он отметил, что если у государства будет возможность, то они сделают и больше для своих граждан.

В качестве примера Медведев рассказал про повышение минимального размера оплаты трудовой деятельности к уровню прожиточного минимума, которое состоится уже 1 мая 2018 года. Напомним, что государственный комитет планировал повышение минимального размера оплаты труда аж 1 января 2019 года, но получилось намного раньше. Также Дмитрий Медведев в своих высказываниях дал присутствующим понять, что у государства есть необходимые ресурсы, которые могут позволить повысить пенсии, социальные пособия, стипендии и остальные государственные выплаты.

Напомним, что 1 мая 2018 года увеличивается минимальный размер оплаты труда до 11 тысяч 163 рублей. В результате этого повысятся и социальные выплаты, зависящие от данного показателя, в том числе и накопительная пенсия.

Источник материала Будет ли повышение пенсии с 1 мая 2018 года

 Повышение пенсии в 2018 году пенсионерам по старости, последние новости

 Доплата пенсионерам к 9 мая 2018 года

 Повышение зарплаты с 1 мая 2018 года и на сколько, последние новости

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close