ОбществоЭкономика

Сколько стоит проезд по Керченскому мосту

Проезд по Крымскому мосту, платный или нет

Автодорога по Крымскому мосту является частью федеральной автомобильной дороги А-290 и находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор “Тамань” Росавтодора. Имеет по две полосы движения в каждую сторону с пропускной способностью 40 тысяч автомобилей в сутки. Максимальная разрешенная скорость по Крымскому мосту составляет 90 километров в час, а остановки на нем запрещены.

Стоимость проезда по Крымскому/Керченскому мосту для легковых и грузовых автомобилей и когда откроют

Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с другими регионами России. Строительство железнодорожной части моста продолжается, ее открытие планируется на 2019 год.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше установленного срока. Торжественная церемония открытия прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, а 16 мая рано утром по мосту стартовало движение транспорта. За первые 12 часов работы моста поток транспорта по нему побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы.

Сколько стоит проезд по крымскому мосту на легковом автомобиле

За проезд по будущему Керченскому мосту плату брать не будут. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Романа Новикова.

«Абсолютно бесплатный. Потому что мост целиком финансируется из средств федерального бюджета. В таких случаях платность проезда не предусматривается согласно закону», — цитирует Новикова ТАСС.

Строительство автомобильно-железнодорожного моста через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край и Крымский полуостров, началось в апреле 2015 года. Общие затраты на возведение 19-километровой переправы оценивают в 228 млрд рублей.

Сколько стоит проезд по Крымскому мосту для легкового автомобиля

Проезд по Крымскому мосту сделали бесплатным для всех видов транспорта. Плату за проезд не будут брать ни с легковых машин, ни с автобусов, ни с байкеров, ни с грузовиков. Кстати, разрешенная скорость движения по мосту 90 км в час.

Что касается грузовиков, то пока что проезд разрешен только фурам, максимальная разрешенная масса которых менее 3,5 тонны.

роезд по Крымскому мосту запрещен для грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны. Запрет действует до 1 октября 2018 года, – сообщает Госкомитет дорожного хозяйства РК. – Пока что на материк и обратно они будут добираться паромами. Двигающиеся в направлении Краснодарского края большегрузы, могут доехать до материковой части, повернув налево в районе транспортной развязки на пересечении автодороги Феодосия – Керчь и автоподхода к Крымскому мосту, и далее через Керченскую паромную переправу.

Будет ли платный проезд по Керченскому мосту

Западный обход Краснодара, который позволит избежать пробок на пути, ведущем на Керченский мост и далее в Крым, будет платным для проезда. О планах построить магистраль, за проезд по которой придется платить, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о планах строительства платного участка дороги, который позволит быстро добраться через Кубань в Крым. Как сообщил глава региона ТАСС, речь идет о Дальнем западном обходе Краснодара, который будет вести к Керченскому мосту.

Стоимость строительства трассы оценивается в 26 млрд руб. Этот проект будет представлен на форуме в Сочи в конце февраля. «Совсем скоро откроют мост через Керченский пролив, и по дорогам края хлынет поток транспорта на Крым. Как обеспечить транзит по территории Краснодарского края комфортным, безопасным, удобным – об этом на самом деле нужно было думать еще вчера», – заявил Кондратьев.

Показать больше

Связанные статьи

Close