АСВ выбрало банки-агенты для выплаты страховки вкладчикам банка Рублев

Банк Рублев, официальный сайт

«Агентство по страхованию вкладов» сообщает о наступлении 27 июня 2018 года страхового случая в отношении кредитной организации Акционерное общество Коммерческий Банк «РУБЛЕВ» АО КБ «РУБЛЕВ» (г. Москва).

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 847 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Кто выплатит страховку вкладчикам

Выплаты начнутся не позднее 11 июля 2018 года. До указанной даты Агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте Агентства в сети Интернет официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам Агентство намерено использовать банки-агенты.

В соответствии с решением Правления Агентства такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 2 июля 2018 года.

Банк Рублев, последние новости на сегодня

Банк России приказом от 27 июня 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Рублев», являющегося участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня кредитная организация занимала 176-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, бизнес-модель банка «Рублев» была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

«Формирование по требованию надзорного органа резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств (капитала)», — отмечается в сообщении.

Банк Рублев последние новости сегодня. Банк Рублёв, проблемы сегодня

Как сообщается на сайте регулятора, «Рублёв» привлекал деньги населения и размещал их в неудовлетворительного качества активы. Формирование адекватных принятым рискам резервов привело к полной утрате собственных средств. Лицензию кредитной организации на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг ЦБ также аннулировал.

Ранее регулятор неоднократно применял в отношении банка «Рублёв» меры надзорного реагирования, вводил ограничения и запрет на привлечение вкладов граждан. В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк «Рублёв» является участником системы страхования вкладов. Он, согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня занимал 176-е место в банковской системе России.

Что делать, если у банка отобрали лицензию

АСВ выбрало банки-агенты для выплаты страховки вкладчикам банка РублевСтраховое возмещение по счетам (вкладам) выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение по счетам (вкладам) рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 27 июня 2018 года.

Показать больше

Связанные статьи

Close