Финансы

Номера телефонов горячей линии Сбербанка России 8 800 и другие способы связи

Горячая линия Сбербанка России – это информационно-справочная служба поддержки постоянных и потенциальных клиентов. Позвонить в Сбербанк можно в любое время суток, линия работает круглосуточно.

Потенциальный клиент в справочной Сбербанка РФ узнает о действующих акциях и продуктах банка, а постоянный пользователь может проконтролировать последние операции по карте, экстренно заблокировать ее в случае необходимости, узнать решение по кредитной заявке. 

Номера телефонов горячей линии Сбербанка России  8 800 и другие способы связи

Функции горячей линии

Контактный центр Сбербанка позволяет:

  • узнать все данные по любой банковской программе или продукту;
  • получить полную информацию о движении средств по карте, состоянии счетов и имеющихся вкладах и кредитах;
  • решить вопрос блокировки или разблокировки карточки;
  • отключить Мобильный банк;
  • получить информацию о действующих бонусных программах;
  • перед зарубежной поездкой провести изменения в настройках сервисов;
  • подать жалобу в колл центр, связанную с плохим или неквалифицированным обслуживанием в банке.

Время получения ответа оператора

Позвонить в сбербанк по телефону горячей линии можно круглосуточно, но время ожидания ответа оператора будет разным, в зависимости от времени суток. Подробнее смотрите на графике:

Номера телефонов горячей линии Сбербанка России  8 800 и другие способы связи

Реклама:

 

Контакты Сбербанка для бесплатного обращения

Номер телефона горячей линии Сбербанка доступен по всей России с любых телефонов (как с городского, так и с мобильного).

Горячая линия для физических лиц

Раздел сайта Сбербанка, посвященный работе контактного центра для физических лиц, размещается на http://www.sberbank.ru/ru/person/call_center.
8 800 555 55 50 – бесплатный единый номер номер горячей линии Сбербанка для звонков из России. Вызов будет бесплатным для абонентов мобильных и стационарных операторов страны. Call-центр работает круглосуточно.

+7495 500 55 50 – международный телефон для звонков из других стран. Именно по этому номеру нужно звонить клиентам Сбербанка, находящимся заграницей. Номер платный, списание средств производится согласно тарифу мобильного оператора.

8800 200 37 47 – бесплатный номер телефона для вопросов по кредитным и дебетовым картам Сбербанка. Звонок будет бесплатным из любой точки РФ как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Если клиент находится за пределами РФ и у него возникли вопросы или проблемы с использованием карты банка, то нужно позвонить по номеру: +7495 500 00 05 или +7495 788 92 72.

Сообщить об утере карточки или мошенничестве, которое связано с банковскими картами Сбербанка, можно по номерам: +7495 544 45 45, +7495 788 92 77. Звонки платные, списание средств производится согласно тарифу оператора.

Номера телефонов горячей линии Сбербанка России  8 800 и другие способы связи

Круглосуточные телефоны для мобильных

Бесплатно позвонить в Сбербанк с мобильного еще проще. Банк договорился с крупнейшими российским операторами, в числе которых три лидера рынка — МТС, Мегафон, Билайн, а также стремительно растущие Теле2, Yota и Мотив, о выделении единого короткого номера 900 для звонков людей, являющихся клиентами кредитной организации и указанных сотовых компаний.

Горячая линия для юридических лиц

Раздел сайта Сбербанка, посвященный деятельности контактного центра для бизнеса, работающего с корпоративными клиентами, находится на http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/call_center.

Номер техподдержки Сбербанк бизнес онлайн для предпринимателей и представителей крупного и среднего бизнеса – 8 800 5555 777.

Номера телефонов горячей линии Сбербанка России  8 800 и другие способы связиРеклама:

 

Другие способы связи

Клиенту предоставляется еще несколько способов получения технической поддержки и консультационной помощи.

SMS контакты

Самый простой вариант – отправка СМС-сообщений. Для этого используется номер 9000. Стоимость сообщений зависит от установленных оператором сотовой связи тарифов.

Помощь на сайте

Обращение в службу поддержки по интересующим вопросам или с указанием возникшей проблемы клиент отправляет на электронную почту банка, заполнив форму запроса в сервисе обратной связи, который размещается на http://www.sberbank.ru/ru/feedback.

Номера телефонов горячей линии Сбербанка России  8 800 и другие способы связи

Другие способы

Как вариант – можно обратиться в официальные группы Сбербанка в соцсетях. Вконтакте – https://vk.com/sberbank и Одноклассники – https://ok.ru/sberbank.

Возможности голосового меню ivr

#9 — переход в англоязычную версию. Например, если звонящий — иностранец и не знает русский язык, он может нажать клавишу №9 на телефоне, чтобы прослушать автоинформатор на английском языке и выбрать соответствующую команду.

0 — быстрое соединение с оператором-сотрудником контакт-центра банка из любого раздела меню.

#1 — Экстренная блокировка карты. Если клиенту нужно быстро заблокировать действующую карту по причине кражи или утери, или наоборот, разблокировать ее, то нужно нажимать клавишу №1.

#2 — Баланс и последние операции по карте. Выбрав пункт #2 в главном голосовом меню, клиент сможет узнать баланс карты с помощью кодового слова, закодированного в цифровое значение (цифра №1), или идентификационного номера (цифра №2).


Кодовое слово — проверочное слово, которое клиент указал при выпуске карты в договоре. Идентификационный код можно получить, позвонив в call-центр. При этом на руках клиента должен быть чек на любую операцию, совершенную в банкомате Сбербанка с помощью ввода ПИН-кода за последний месяц.

#3 — Услуги для физлиц. Подробная информация о выпуске и обслуживании банковских карт, требованиях к заемщикам, кредитах, вкладах, условиях по ипотечным займам и прочим услугам.

#4 — Услуги для юрлиц. Возможности интернет-банка для бизнеса, продукты и услуги для предпринимателей.

#5 — Бонусная программа «Спасибо от Сбербанка».  Здесь клиенты банка могут подключить услугу, узнать остаток бонусов на счете, как можно потратить баллы, проконсультироваться о сроках или условиях проведения программы.

Возможные проблемы при обращении на горячую линию сбербанка

Самая распространённая проблема, которая может возникнуть при звонке на горячую линию Сбербанка — это занятость линии. Но не переживайте по этому поводу! Нужно немного подождать и оператор обязательно свяжется с вами.

Какие ещё есть варианты решения занятой линии Сбербанка:

  • Как уже говорилось выше, если горячая линия занята — нужно немного подождать. Как показывает практика, время ожидания редко превысит 5 минут;
  • Позвонить в другое время. Жителям западной части России может пригодится совет позвонить в ночное время или ранним утром. Проще дозвониться жителям Сибири и Дальнего Востока — ведь их часовой пояс позволяет обратиться на горячую линию Сбербанка раньше наступления активного дня на западе России.  Если конкретнее — рекомендуем звонить на горячую линию с 0 до 9 часов по МСК. Час пик в службе поддержки — с 16:00 до 20:00.
  • Воспользоваться самообслуживанием в тональном режиме по телефону контактного центра Сбербанка (номера 8 800 555 55 50, +7495 500 55 50, 900).
  • Если никак не получается дозвониться в поддержку банка, можете попробовать связаться по альтернативным каналам — в социальных сетях, через Мобильный банк или интернет-банкинг Сбербанка.
  • Даже в случае успешного соединения с оператором колл-центра, может возникнуть проблема с идентификацией вас как клиента Сбербанка. Поэтому очень желательно перед звонком подготовить некоторую нужную информацию.
  • Ещё одна проблема, которая может возникнуть после дозвона на горячую линию — ваш вопрос не решается в телефонном режиме. Выход из ситуации — посетить отделение Сбербанка и решить свой вопрос там.
  • По материалам bank24online.com

    Показать больше

    Связанные статьи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Close