НовостиОбщество

Многодетные семьи, какие льготы положены в Москве

Многодетные семьи, какие льготы положены в Москве

Для московских многодетных семей предусмотрены разнообразные меры городской поддержки. Это и семейные детские сады, и социальные выплаты, и субсидии, и бесплатный проезд на транспорте, и бесплатная парковка.

Социальные выплаты в Москве разнообразны: многодетная семья в зависимости от количества детей может получать до 11 видов выплат. А если один из родителей не работает и сидит дома с детьми, то можно очень просто оформить семейный детский сад и за заботу о своих детях получать зарплату воспитателя и деньги на продукты.

Не стоит забывать и о льготах ‒ узнайте, как оформляются льготный проезд на общественном транспорте и право бесплатно парковаться в зоне платной парковки столицы.

Кроме того, не забудьте оформить удостоверение многодетной семьи: оно пригодится для получения других льгот — например, для того, чтобы оформить бесплатное питание ребенка в школе или получить бесплатный билет в зоопарк.

Многодетные семьи, льготы Москва 2018

Многодетным семьям оказывается натуральная помощь и предоставляются следующие льготы:

освобождение от оплаты содержания детей в государственных детских садах;

по установлению размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги;

право на предоставление жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, и субсидий для приобретения или строительства жилых помещений;

право на бесплатное посещение зоопарка, оплату по льготным ценам посещения музеев, парков культуры и отдыха, выставок, стадионов, культурно-просветительных и спортивных мероприятий в учреждениях культуры и спорта, находящихся в ведении Правительства Москвы, а один раз в месяц — бесплатное посещение музеев и стадионов;

преимущественное право на получение садовых участков;

право на бесплатное пользование услугами бань, находящихся в ведении Правительства Москвы;

право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) одному из родителей в многодетной семье.

безвозмездное пользование детьми платными физкультурно-оздоровительными и спортивными услугами, оказываемыми учреждениями, входящими в городскую государственную систему физической культуры и спорта.

Льготы многодетным семьям в 2018 году в Москве

В Москве многодетной признается семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательной организации, реализующей основные общеобразовательные программы, ‒ 18 лет.

В составе многодетной семьи не учитываются умершие дети, дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах, а также дети из приемных семей.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close