НовостиОбщество

Суперлуние 13 июля 2018 года

Суперлуние 13 июля 2018 года. Когда будет самая большая луна в 2018 году?

Сегодня, в пятницу 13 июля 2018 года, состоялось весьма редкое астрономическое явление. Астроном Игорь Лопин сообщил слушателям радиостанции Sputnik о частичном солнечном затмении, наблюдать которое можно было в Антарктиде и в Австралии. Событие произошло в 4:48 по московскому времени, затмение продолжалось до 7:14. К сожалению, жители России и стран постсоветского пространства были лишены возможности наблюдать солнечное затмение.

 

Как видите, этот день был отмечен сразу несколькими редкими космическими знаками. Это солнечное затмение, новолуние и суперлуние. Кроме того, можно заметить, что все три события пришлись на пятницу 13 число, которую некоторые люди считают несчастливым днем. На самом деле, это суеверие лишено основания, оно появилась после выхода на экраны фильма ужасов под названием «Пятница 13».

 

Суперлуние 13 июля 2018. Чего ожидать от затмения и суперлуния?

Несмотря на то, что астрономическое явление уже завершилось, его последствия многие люди будут ощущать ещё в течение двух-трёх дней. Эксперты астрологи предупреждают, что в это время нежелательно приступать к важным делам, заключать договора и совершать крупные сделки, проявлять излишнюю физическую активность. Рассмотрим по отдельности каждый из факторов, способных оказать влияние на самочувствие и здоровье человека.

Новолуние в июле 2018. С началом нового лунного цикла природа обновляется, но некоторые люди начинают испытывать усталость и упадок сил. Кроме того, внимание становится рассеянным, что может привести к ошибкам, производственным травмам, ДТП и прочим авариям.

Суперлуние. Достаточно редкое явление, оказывающее сильное влияние на эмоциональное состояние человека. В первую очередь ему подвержены психически неуравновешенные люди, во время Суперлуны они становятся агрессивными и даже опасными. Но нужно учитывать, что эмоционально стабильные индивиды тоже способны в это время испытывать раздражительность, что нередко приводит к конфликтам и ссорам.

Солнечное затмение. В древние времена считалось, что этот небесный знак предвещает беды и несчастья. Наши предки верили, что полное затмение пророчит войны, голод, эпидемию или другие катастрофы. Частичное затмение Солнца предвещало менее масштабные бедствия, но тоже считалось дурным знаком.

Как видите, новолуние, суперлуние и частичное солнечное затмение, которое состоялось 13 июля 2018 года, несёт скорее разрушительную, чем созидательную энергетику. В связи с этим эксперты сайта «Валтасар ру» рекомендуют вам провести этот день (а желательно, и последующие за ним выходные) по возможности пассивно. Отложите все сложные и ответственные дела на более подходящий период, не посещайте супермаркеты и места массового скопления людей, не вступайте в разногласия с близкими. Не забывайте о том, что сейчас даже пустячный спор может привести к нежелательному конфликту.

Источник материала Суперлуние 13 июля 2018 года

Показать больше

Связанные статьи

Close