НовостиОбществоОбщество

Обращение Путина к народу 29 августа о повышении пенсионного возраста

На обращение Путина к гражданам 29 августа 2018 по пенсионной реформе телеканалы отводят 35 минут.

29 августа 2018 года ровно в полдень по московскому времени президент России Владимир Путин выступит с телеобращением к народу относительно изменения пенсионного законодательства. Известно, что на выступление лидера страны телеканалы отводят 35 минут.

Содержание:

    • Обращение Путина к народу сегодня 29 августа: по какому каналу смотреть трансляцию онлайн?
    • Обращение Путина 29.08.2018 прямая онлайн трансляция. Первый канал
    • Зачем президенту выступать с телеобращением?
  • В Кремле объяснили, пойдет ли Путин на снижение пенсионного возраста

Обращение Путина к народу сегодня 29 августа: по какому каналу смотреть трансляцию онлайн?

В прямом эфире обращение Путина к народу 29 августа 2018 года покажут федеральные каналы нашей страны, а смотреть трансляцию онлайн можно, в частности, на сайте «Первого канала». Начало в 12:00 мск.

Обращение Путина 29.08.2018 прямая онлайн трансляция. Первый канал

Видео обращение Путина к народу 29 августа. Россия 24 прямой эфир

Зачем президенту выступать с телеобращением?

По словам Дмитрия Пескова, президент счел вопрос о пенсионной реформе чрезвычайно важным и «отреагировал на большую резонансность этой темы».

«Учитывая те отклики, которые имеются, и дискуссии, которые развернулись вокруг пенсионных инициатив, и принимая во внимание резонансность этой темы, президент посчитал необходимым для себя изложить подробно и открыто свою точку зрения», — сказал Песков.

Сам Владимир Путин подчеркнул, что к изменениям в пенсионной системе следует подходить очень аккуратно. «Если преобразования и необходимы, то только потому, чтобы эти изменения защищали будущее поколение наших граждан», – сказал президент.

В минувший понедельник Владимир Путин во время совещания по социально-экономическому развитию в Омске поднял тему повышения пенсионного возраста. Он отметил, что выскажет свои предложения 29 августа 2018 года. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, формат телеобращения был выбран из-за важности темы, а не ради рейтинга, который не вызывает беспокойства.

На совещании глава государства в целом обрисовал ситуацию вокруг пенсионного законодательства, назвав ожидаемыми острые дискуссии в обществе на этот счет.

«Собственно говоря, это так было всегда и везде при проведении преобразований подобного рода. Именно всегда и именно везде», — отметил он, добавив, что внимательно следит за дискуссией.

Президент добавил, что все связанные с обеспечением интересов граждан законы необходимо принимать с опережением.

«Мы не можем руководствоваться известным принципом короля-солнца Людовика XIV, который как-то сказал: «После меня — хоть потоп». Мы не можем так поступать, если ответственно относимся к стране», — подчеркнул он, добавив, что властям необходимо действовать не «механически и формально», а осторожно.

Напомним, что 19 августа 2018 года Госдума РФ в первом чтении одобрила правительственный законопроект, согласно которому предлагается повысить возраст выхода на пенсию до 63 лет (с 55) для женщин и до 65 (с 60) — для мужчин.

В Кремле объяснили, пойдет ли Путин на снижение пенсионного возраста

В Кремле объяснили, пойдет ли Путин на снижение пенсионного возрастаСитуация с повышением пенсионного возраста остается на устах миллионов россиян. В большинстве своем они возмущены планами властей провести пенсионную реформу, которая приведет к тому, что людей буквально вынудят дольше работать.

На протяжении длительного времени по этой теме не выступал президент Владимир Путин. Граждане воспринимали такую позицию главы государства в качестве попытки уйти от принятия важнейшего решения, переложив ответственность на правительство Дмитрия Медведева, которому, к слову сказать, достаются все шишки из-за реформы.

Только накануне стало известно, что дальше молчать Путин не будет. Он сам анонсировал свое сегодняшнее выступление по пенсионной реформе, а перед этим заявил, что требует от своих подчиненных максимальной бдительности. В частности, он призвал учитывать интересы граждан при принятии решения о повышении возраста выхода на пенсию.

Теперь эксперты гадают, на какие уступки согласится пойти российский лидер. Тем временем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал возможность снижения новой возрастной планки для женщин с 63-х до 60 лет. Он заявил, что если президент посчитает эту меру необходимой, то обязательно об этом объявит.

В свою очередь политтехнологи все чаще приходят к выводу, что власти заранее срежиссировали свое поведение. Сначала они предложили самый жесткий вариант пенсионной реформы, а затем предоставили себе почву для маневра. Соответственно, сейчас у Путина имеется возможность восстановить уважение к властям для простого народа. Если он объявит о послаблениях, то наверняка все пройдет именно по такому сценарию.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close