Когда откроют Египет для туристов 2018 — новости на сегодня

Во время проведения переговоров, президенты Египта и России договорились о полном восстановлении авиасообщения между странами.

Владимир Путин отметил, что с апреля 2018 года было возобновлено авиасообщение между Москвой и Каиром. Власти Египта делают всё возможное, чтобы обеспечить безопасность своим туристам.

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки», — подчеркнул Путин.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОТОК В ЕГИПЕТ ВОССТАНОВЯТ БЫСТРО

После того, как будет возобновлено авиасообщение с Египтом, российским туроператорам понадобится несколько недель, чтобы восстановить полный объем туристического потока.

«Будут ли эти объемы сопоставимы с 2014 годом, пока сказать трудно, так как сейчас у россиян другая покупательная способность. Однако если египетская сторона предложит уровень цен, сопоставимый с тем, какой был раньше, то объем восстановится достаточно быстро», — сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

АЭРОПОРТЫ ЕГИПТА ОСНАЩЕНЫ ЛУЧШЕЙ СИСТЕМОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Власти Египта заявляют о том, что их аэропорты были оснащены новой техникой, они полностью отвечают мировым стандартам безопасности.

Проведена большая работа по усовершенствованию системы безопасности во всех аэропортах Египта. Были подготовлены новые кадры, улучшено оснащение техники контроля пассажиров и досмотра багажа. Кроме того, изменена система видеонаблюдения в аэропорту, время записи камер было увеличено с 7 до 30 дней.

Российские эксперты однократно проводили проверку системы безопасности аэропортов туристических городов Египта. Египетская сторона устранила все замечания российских коллег. Отныне все египетские курорты могут принимать рейсы из России.

КОГДА ОТКРОЮТ ЕГИПЕТ ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЗ РОССИИ

Египет полностью готов к приему русских туристов, том случае если авиасообщение между сторонами будет возобновлено.

«Ожидание скорого возобновления российского туристического потока в Шарм-эш-Шейх и Хургаду вызывает радость у всех, кто занят в туризме… Мы готовы к этому шагу, учитывая, что стабильная ситуация в экономике страны в последние месяцы позволила сектору восстановиться», — сообщает аш-Шаира.

Эксперты утверждают, что повышенный спрос на туры в Египет, внесут огромный вклад в дальнейшее улучшение качества услуг, которые предоставляются туристам.

Для Египта туризм является главным источником поступления средств в государственный бюджет. Статистика показывает, что до трагедии, которая произошла над Синаем, туристическая отрасль давала 11,3% ВВП. Больше всех доходов было от России, после неё шли Германия и Великобритания, дальше следовали Франция и Италия.

После крушения самолёта, Россия приостановила все полеты в Египет. Это привело к кризису туристической отрасли Египта. Каир провел большую работу по усилению всех мер безопасности в аэропортах. В апреле было налажено авиасообщение между Россией и Каиром.

Египет стал единственной страной, где очень быстро развивается туристическая отрасль. В 2017 году эту страну посетили 8,6 млн человек, что стало больше на 55,1% по сравнению с 2016 годом. Это помогло вывести страну пирамид на первое место по темпу рота туризма.

ЧАРТЕРЫ В ЕГИПЕТ СТАНУТ АКТУАЛЬНЫ НАКАНУНЕ ЗИМЫ

Сообщается, что на данный момент времени никаких препятствий для восстановления туристического потока не выявлено. Все авиакомпании имеют большое количество самолетов, а туроператоры имеют контракты с отелями Египта.

Особенно актуальным стало бы возобновление авиасообщения в осенне-зимний период. Египет является самым доступным и бюджетным курортом для российских туристов, который имеет удобное направление.

Почему закрыли воздушное пространство полеты
Следует напомнить, что авиасообщение между странами было закрыто после того как в 2015 году произошло крушение самолета над Синаем. Лайнер следовал маршрутом из Шарм-эль-шейха в Санкт-Петербург. На борту авиалайнера находились 217 пассажиров и 7 членам экипажа. Все они погибли на месте. Позже, эту трагедию признали как теракт.

После случившегося, президент России отметил о авиасообщение с Египтом и подчеркнул, что оно будет возобновлено только том случае, если египетская сторона усилит меры безопасности в своих аэропортах.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ДВА ГОДА?

Большинство авиакомпаний довольны тем, какую работу провели в Египте по улучшению безопасности туристов. Уже много государств восстановили связь с этой страной. Постепенно туристическая отрасль Египта стала выходить из кризисного положения.

В следующем году Египет будет стараться вернуть прежний поток туристов. На данный момент времени страна пользуются большой популярностью у туристов из: Украины, Германии и Восточной Европы. В прошлом году большой поток туристов был из Китая. Получается, что страна постепенно приходит в норму и без российских туристов.

Сейчас ни одна страна не может дать стопроцентной гарантии безопасности своих туристов. Благоприятное влияние на ситуацию в стране оказала девальвация местной валюты. В результате этого, отдых стал еще более доступным. Теперь, за номер в пятизвездочном отеле необходимо заплатить не более 60 долларов.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close