Метро Коммунарка, когда открытие

Москомстройинвест сообщает, что власти столицы поддержали продление новой линии метрополитена от Коммунарки до МЦК. Градостроительно-земельная комиссия одобрила подготовку проекта планировки территории. Речь идет об участке от станции «Улица Новаторов» в центральную часть Москвы до станции «Севастопольский проспект» (станция «Крымская» МЦК).

Отрезок новой, Коммунарской линии, должен связать станцию второго кольца метро «Улица Новаторов» и поселок Коммунарка в Новой Москве. Планируется построить семь станций. На дополнительном участке длиной в 6,5 километра расположатся три станции: «Улица Строителей», «Академическая» и «Севастопольский проспект».

Продление линии метро позволит улучшить градостроительную привлекательность ветки, снизить нагрузку на южные участки Калужско-Рижской, Сокольнической, Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро. Время в пути из Новой Москвы будет сокращено до 20 минут, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Станция метро Коммунарка, когда открытие

Строительство Сокольнической линии московского метро от станции «Саларьево» до Коммунарки завершится в середине 2019 года. Об этом во вторник сообщил журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

«Будем стараться до конца года дотянуть четыре станции от «Ольхово» до «Столбово». Но оборотные тупики находятся за станцией «Столбово», поэтому строительство одноименной станции и оборотных тупиков приведет к смещению сроков — до середины 2019 года», — сказал он.

Как ранее сообщалось, в марте 2018 года столичный департамент по конкурентной политике объявил конкурс на строительство новых станций Сокольнической линии метро с начальной ценой контракта более 41 млрд рублей. Генподрядчик обязуется построить четыре новые станции — «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово», а также переоборудовать и реконструировать станцию «Саларьево»

Где откроют новые станции метро в Москве

За три года в столице планируется построить 21 станцию метрополитена, в том числе и на территории поселения Сосенское. Об этом информирует сайт мэра Москвы.

— Мы, по сути дела, должны завершить в этот трехлетний период Кожуховскую линию через Большую кольцевую линию. Благодаря этому они будут полностью соединены с Солнцевским радиусом, — поделился заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Отметим, что за три года на территории столицы запланировано открыть 21 станцию метро, около 50 километров линий подземки и три новых депо.

Марат Хуснуллин добавил, что в данный момент разрабатывается проект строительства платформы «Внуково» Калининско-Солнцевской линии. В этом году запланировано провести технический пуск участка линии метро до Коммунарки.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close