Политика

Трамп: участники саммита G7 много говорили о России

Президент США, подводя итоги завершившегося в Канаде саммита Большой Семерки, выразил свое недоумение тем, как много говорилось о России в отсутствии России. "Стоило ли исключать Россию из Большой восьмерки, чтобы потом постоянно обсуждать ее на G7?", – с удивлением вопрошает глава Белого дома.

Президент США Дональд Трамп в беседе с журналистами телеканала Fox News признался, что на саммите Большой семерки, который состоялся в Канаде, немало времени было уделено обсуждению ситуации в России. В связи с этим глава Белого дома заметил, что исключив Россию из G8 участники саммита ничего не выиграли, так как все равно тратили свое время на разговоры о ней.

"Примерно 25% времени было потрачено на разговоры про Россию. Я подумал, разве не лучше было бы, если бы русские были здесь?… Я считаю, что лучше общаться лично, чем разговаривать по телефону", – заявил Трамп.

По мнению главы Белого дома, многие вопросы решаются гораздо быстрее и эффективнее в рамках личного общения.

"Если бы президент Путин сидел со мной за столом вместе со всеми другими лидерами стран-участниц G7 на ужине в Канаде… я бы попросил его сделать те вещи, которые были бы лучше для мира и для самой России", – добавил президент США.

Напомним, накануне саммита в Канаде Дональд Трамп уже высказывал мнение о необходимости вернуть Россию в этот международный формат, однако его позиция не нашла поддержки у других членов Большой Семерки. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявил, что условий для возвращения России в G8 пока нет.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close