В Госдуме оценили заявление президента Хорватии, выступившей против изоляции России

В Госдуме прокомментировали заявление президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович, которая призвала говорить с Россией, а не изолировать ее. Тот факт, что диалог должен вестись, понимают все здравые политики, подчеркнули в нижней палате.

В Госдуме оценили заявление президента Хорватии, выступившей против изоляции России
фото: kremlin.ru

В воскресенье Грабар-Китарович встретилась в Кремле с президентом Владимиром Путиным и посетила финальный матч Чемпионата мира. После победы Франции над хорватской сборной со счетом 4:2, она вместе с российским лидером и Эммануэлем Макроном приняла участие в церемонии награждения.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков считает, что такие визиты должны дополнительно расположить западных политиков к трезвым оценкам России и её роли на мировой арене.

«В данном случае заявление сделано в русле как раз тех ожиданий, которые в Европейском союзе весьма сильны, несмотря на мнение ряда политических лидеров», — заявил Новиков в интервью RT.

За продолжение диалога с Россией и против попыток ее изоляции президент Хорватии высказалась в интервью Associated Press. Она отметила, что необходимо поддерживать контакты с российской стороной по вопросам общих вызовов безопасности. «Мы должны работать вместе», — сказала Грабар-Китарович.

Говоря о предстоящей встрече президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина, она выразила надежду, что политики «покажут, что несут ответственность за стабильность в мире и за трансатлантические отношения».

Подробности в нашей онлайн-трансляции: Путин и Трамп встречаются в Хельсинки

Президент Хорватии уверена в том, что отношения между Вашингтоном и Москвой представляют «первостепенное значение», в частности, с точки зрения того, чтобы не допустить повторения конфликтов на Балканах.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Мокрые Путин, Макрон и компания: кадры ливня после финала ЧМ

В Госдуме оценили заявление президента Хорватии, выступившей против изоляции России

15 фото

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close