Политика

МИД Украины обещает оказать помощь предложившему взорвать Крымский мост журналисту

Журналист американского издания Washington Examiner Том Роган, предложивший в своей статье взорвать Крымский мост, рассказал о звонке главы МИД Украины Павла Климкина.


фото: ru.wikipedia.org

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин позвонил американскому журналисту Тому Рогану и пообещал ему свою помощь и поддержку в случае преследования российскими властями. Ранее Роган написал две статьи, посвященные открытому Крымскому мосту через Керченский пролив. В первой публикации автор предлагает взорвать объект и напоминает, что у Украины есть средства для нанесения авиаударов. Во втором материале, названном «Почему Путин хочет отправить меня в «Черный дельфин», Роган поясняет свою позицию по поводу своих высказываний и последующую реакцию России. Комментируя информацию о том, что следственные органы РФ завели в отношении него уголовное дело, журналист заявил, что предлагал разбомбить «построенный на чужой территории без одобрения» мост, исключив жертвы.

«Отлично поговорил с министром Климкиным только что. Он сказал, что украинцы поддерживают мою статью и что Украина поможет мне, если Россия попытается отправить меня в «Черный дельфин», — написал Роган в своем Twitter.

«Черный дельфин» — исправительная колония особого режима для пожизненно осуждённых в городе Соль-Илецк в Оренбургской области. 

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =


Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
Яндекс.Метрика