Политика

Пентагон опубликовал видео развертывания «Гремлинов»

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны Соединенных Штатов (DARPA) разместило на своем YouTube-канале видео, в котором детально описывается и демонстрируется развертывание в рамках программы Gremlins небольших дронов.

Кадр из видео.

Как подчеркивает управление, каждый летательный аппарат, создаваемый в рамках Gremlins, рассчитан приблизительно на 20 полетов, техобслуживание между которыми займет не более 24 часов. В роли перевозчика беспилотников выступает основной военно-транспортный самолет ВВС США Lockheed C-130 Hercules. Отмечается, что также рассматривается вариант, при котором дроны будут интегрированы в систему истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Контракт на создание летательных аппаратов в рамках Gremlins получила компания Dynetics, которая сейчас проводит работы заключительной стадии программы. Поставить точку в разработках по проекту намерены к концу 2019 года.

В апреле 2018 года Пентагон впервые продемонстрировал работу «Гремлинов». Программа Gremlins – это создание системы запуска и управления работой стаей небольших и недорогих беспилотников многоразового использования. Для борьбы с такими дронам в Российской Федерации создаются, в частности, многофункциональные комплексы «Пищаль», «Таран» и «Сапсан».

Как писали СМИ, в проекте бюджета военного ведомства Соединенных Штатов на 2019 финансовый год заложено $188,3 млн на предотвращение угрозы со стороны беспилотных летательных аппаратов неприятеля.

Напомним, что первым примером использования стаи дронов в боевых действиях стала атака на позиции российских военных в Сирийской Арабской Республике. Тогда в ночь на 6 января 2018 года сирийская авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ в Тартусе подверглись нападению 13 беспилотников. В российском военном ведомстве заявили, что 7 дронов удалось вывести из строя с помощью ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», остальные дроны уничтожены средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Смотрите видео по теме:
«Пентагон показал видео ракетного удара ​«Томагавками» по объектам в Сирии»

00:24

Смотрите фоторепортаж по теме:

Генштаб РФ показал беспилотники, сбитые над базой в Хмеймиме

12 фото

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =


Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
Яндекс.Метрика