Политика

Президент Сербии рассказал о срочных звонках Путину

Президент Сербии Александр Вучич рассказал о своих взаимоотношениях с российским коллегой Владимиром Путиным, а также объяснил, почему Белград не введет санкции против Москвы.


фото: kremlin.ru

Александр Вучич.

Сербия никогда не присоединится к антироссийским санкциям Евросоюза, поскольку дорожит дружбой с Москвой, заявил Вучич в интервью немецкой газете Rheinische Post.

Говоря о взаимоотношениях с Владимиром Путиным, сербский лидер рассказал, что очень хорошо знает своего российского коллегу и испытывает к нему уважение. По словам Вучича, он неоднократно обращался к Путину за помощью и каждый раз получал отклик.

«Он очень умный человек. И я знаю, что Сербия может положиться на него. Трижды в срочном порядке мне была нужна его помощь, и трижды я сразу же смог связаться с ним по телефону», — заявил глава государства, не уточнив, в какой именно поддержке нуждался Белград.

Кроме того, подчеркнул Вучич, российский лидер ни разу не высказывал возражений против желания Сербии вступить в Евросоюз.

Вместе с тем, в ответ на вопрос журналиста о том, готов ли Белград признать переход Крыма в состав России, президент ответил отрицательно. «Мы не признали Крым частью России, и мы этого не сделаем», — сказал он.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =


Close
Яндекс.Метрика