Политика

Северная Корея грозится отменить саммит Трампа

Северная Корея грозится отменить саммит Трампа

Северная Корея заявила, что может выйти из саммита с президентом США Дональдом Трампом, если США настаивают на отказе от ядерного оружия.

Долгожданная встреча между г-ном Трампом и Ким Чен ыном из Северной Кореи состоится 12 июня.

Но в гневном заявлении вице-министр иностранных дел Северной Кореи обвинил США в безрассудных заявлениях и в укрывательстве зловещих намерений.

Он указывает пальцем прямо на советника по национальной безопасности США Джона Болтона.

— Мы не скрываем своего отвращения к нему, — сказал Ким кие гван.

Северная Корея грозится отменить саммит Трампа
Г-н Ким провел историческую встречу с президентом Южной Кореи Муном в прошлом месяце

Новаторское соглашение для Г-на Кима и Г-на Трампа произошло, поскольку Северная Корея заявила, что она привержена денуклеаризации Корейского полуострова.

Точно, что это повлечет за собой, остается неясным, но Северная Корея пригласила иностранные СМИ стать свидетелями демонтажа своего основного ядерного испытательного полигона в конце этого месяца.

Лора Бикер из Би-би-си в Сеуле говорит, что Северная Корея, которая давно заявила, что ее ядерный Арсенал необходим для ее выживания как государства, теперь делает свои требования ясными.

Что говорится в заявлении Северной Кореи?

Г-н Ким, заявление, сделанное государственными СМИ, сказал, что если США «угнетает нас и в одностороннем порядке требует от нас отказаться от ядерного оружия, мы больше не будем иметь интереса к переговорам» и «придется пересмотреть» участие в саммите 12 июня.

Он сказал, что у Северной Кореи были «большие надежды», но что»очень жаль, что США провоцируют нас перед саммитом, выплевывая нелепые заявления».

Ким Кье-гван, как известно, пользуется большим уважением в северокорейском руководстве и уже принимал участие в переговорах с США. Существует очень мало шансов, что его комментарии не были лично одобрены Ким Чен ыном.

Часов до анонса, на фоне растущих проблем, Северная Корея также вытащил запланирована встреча с Южной Кореей в среду.

Это было реакцией на начало совместных военных учений между США и Южной Кореей. Северная Корея сказала, что это позволит им идти вперед, но затем назвала их «провокационным военным ruckus», который подрывает его дипломатические усилия.

Почему личная атака на Джона Болтона?

Ястребиный консерватор является твердым защитником власти США и конфронтационным защитником этой силы за рубежом. Ранее он говорил, что было бы» вполне законно » нанести упреждающий удар по Северной Корее.

В интервью СМИ в минувшие выходные он заявил, что Северная Корея может последовать Ливийской модели ядерного разоружения-Ливия отказалась от своего оружия и только тогда заручилась экономической помощью.

Наш корреспондент говорит, что Северокорейцы явно наблюдали, и им не понравилось то, что они услышали.

В своем заявлении Ким Кье-гван сказал, что это «не выражение намерения решать этот вопрос путем диалога».

«Это, по сути, проявление ужасно зловещих шагов, чтобы навязать нашему достойному государству судьбу Ливии или Ирака, которые были разрушены из-за того, что все их страны уступили крупным державам.

«Мы не скрываем своего отвращения к [Болтону].»

Г — н Ким также предупреждает г — на Трампа, что если он «пойдет по стопам своих предшественников» — отказываясь взаимодействовать с Северной Кореей, если она не откажется от своего ядерного оружия — «он будет записан как более трагичный и неудачный президент, чем его предшественники, отнюдь не от его первоначального стремления добиться беспрецедентного успеха».

Почему Северная Корея изменила свою мелодию?

Лора Бикер, новости Би-би-си, Сеул

Ядерное оружие было центральным элементом северокорейской идеологии на протяжении всей своей истории

Вся причина, по которой Северокорейское государство потратило годы на создание ядерного Арсенала, такой ценой, заключается в выживании.

Таким образом, сравнить денуклеаризацию в Северной Корее с Ливией или Ираком, как это сделал Джон Болтон в воскресенье, не принесет много утешения. Оба режимы рухнули.

Это также предупредительный выстрел для администрации Трампа. Они будут знать, сколько Г-Н Трамп хочет этого саммита и как он вращается как успех, вызванный его максимальной стратегией давления.

Были признаки этого хвастовства раздраженного Пхеньяна, но теперь он решил высказаться через кого-то в позиции власти.

Освобождение трех американцев из тюрьмы стало крупной уступкой Северной Кореи

Северная Корея хочет, чтобы мир знал, что он подходит к столу переговоров с позиции силы, и они могут чувствовать, что они делают все уступки.

Они приостановлены все пуски ракет, выпущенных с трех американских заключенных, Ким Чен Ын встретился с президентом Луна , и пара была подписана декларация, и они собираются демонтировать ядерный полигон в присутствии международных СМИ.

Поэтому услышать, как администрация Трампа, требующая кредита для сделки, которую они не любят, была шагом слишком далеко.

Эти заявления больше, чем намекают на то, что Северная Корея готова уйти от саммита Президента Трампа в Сингапуре, пока она не услышит сделку, которая ей нравится.

Tags
Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =


Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
Яндекс.Метрика