Политика

Стали известны характеристики российского оружия «Судного дня»

Российский подводный беспилотник «Посейдон» сможет нести ядерную боевую часть мощностью до двух мегатонн, рассказал ТАСС источник в военно-промышленном комплексе. В зарубежной прессе данный комплекс прозвали оружием «Судного дня».

фото: кадр из видео

На подводный беспилотник можно будет устанавливать различные ядерные заряды, пояснил собеседник ТАСС в ОПК. Самой мощной будет моноблочная термоядерная боевая часть – до двух мегатонн в тротиловом эквиваленте. Аналогичный заряд устанавливается и на «Авангард».

Для сравнения стоит отметить, что японский город Хиросима сравняла с землей бомба мощностью менее 20 килотонн.

Главной задачей «Посейдона» станет уничтожение военно-морских баз потенциального противника, рассказал источник агентства. По его мнению, благодаря атомной энергетической установке субмарина-беспилотник сможет идти к цели на глубине более километра со скоростью 60-70 узлов (110-130 километров в час).

Впервые о новейшем российском подводном беспилотнике Владимир Путин рассказал в марте 2018 года. Точные тактико-технические характеристики «Посейдона» официально не раскрываются. Известно лишь, что он способен двигаться на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью и предназначен для уничтожения объектов экономики противника.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =


Close
Яндекс.Метрика