Происшествия

Начальника конвойной службы заподозрили в передаче мобильника обвиняемой

Начальник конвоя полка охраны и конвоирования ГУ МВД по Москве поймали 11 июля на передаче передаче телефона обвиняемой в здании суда. Сотрудники УСБ вели разработку в течение нескольких месяцев.

Фото: соцсети.

Как стало известно «МК», 30-летнего младшего лейтенанта задержали в конвойном помещении Дорогомиловского районного суда. Это произошло во время передачи мобильного телефона подсудимому (по некоторым данным, это была женщина).

На этой должности полицейский трудится год и, по данным особистов, успел передать девять мобильных телефонов. За это от родственников арестованных он получал денежное вознаграждение — точная сумма устанавливается. Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Пока младший лейтенант не задержан.

Всего в тот день в суде было назначено 11 заседаний по уголовным делам, в том числе, и по резонансному делу в отношении известного видеоблогера и стритрейсера Эрика Китуашвили и его гражданской супруги Анны Каганской. Впрочем, адвокат категорически отрицает причастность Китуашвили и Каганской к инциденту.

Также в суде должно было слушаться дело в отношении шести последовательниц Мавроди — создательниц финансовой пирамиды, жертвами которой в 2014-2015 годах стали более 200 человек. Все слушания отложили из-за ЧП с мобильником.

По словам родных начальника конвоя, его зарплата была крайне низкая, он едва сводил концы с концами. Прошлой осенью мужчина взял кредит на старенький «Опель» ценой около 120 тыс. Своей семьи он не успел создать, жил в квартире с родителями-пенсионерами.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close