Подсыпали «белую смерть»: патрульные разбавили наркотик сахаром для веса

Улучшить показатели с помощью сладкого лакомства решили сотрудники ОМВД по району Лианозово. Они добавляли сахар в… амфетамин.

Подсыпали «белую смерть»: патрульные разбавили наркотик сахаром для веса
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», толчком для необычной аферы стал случай 20 февраля 2017 года. Инспектор патрульно-постовой службы 34-летний Алексей Тяпугин во время патрулирования обратил внимание на молодого человека и девушку, которые шли по улице Псковская и явно были под кайфом. У мужчины при досмотре действительно был обнаружен полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом. Но наметанный глаз патрульного сразу определил, что количество наркотика не дотягивает до возбуждения уголовного дела. В расстроенных чувствах страж порядка позвонил своему коллеге, 31-летнему Евгению Толстову. А тот посоветовал «доукомплектовать» зелье… сахаром. Порывшись в служебной машине, полицейский нашел сладкую приправу и от души сыпанул в наркотик (позже эксперты установили, что сахара в наркотике было аж 558 грамм).

После этих манипуляций дознаватель со спокойной совестью возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 228 («Незаконные приобретение и хранение наркотических средств») УК РФ. Задержанного отпустили под подписку о невыезде.

Но 558 граммов сахарной примеси в психотропных веществах — амфетамине с фторамфетамином — были выявлены при судебной экспертизе. Задержанный клялся, что сахар подсыпали в психотропные вещества. В итоге обман стражей порядка был раскрыт. Доказательством их вины стала также и распечатка телефонных переговоров. За превышение должностных полномочий стражам порядка пришлось ответить перед законом. Бутырский суд, с учетом мнения государственного обвинителя Бутырской межрайонной прокуратуры, приговорил Тяпугина к 1,5 года, а Толстова – к 1 году колонии общего режима.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close