НовостиОбщество

Налог на животных в России 2018 год закон

Налог на животных в России 2018, цены


Налог на собак и кошек в России 2018, последние новости

Особое беспокойство у собаководов вызывают слухи, появившиеся на просторах интернета в начале 2018-го года, о введении обязательного налога на домашних животных. Закон пока только обсуждается в Госдуме, но связать начавшуюся «паспортизацию» с последующими за этим денежными взысканиями можно довольно просто.

Наряду с налогом законотворцы раздумывают над обязательными регистрацией и чипированием. Внести данные о питомце в базу данных и поставить специальный чип, который позволит отслеживать местонахождение животного, можно уже сейчас. Но пока все это носило добровольный характер.

«Сложно судить, как это все будет работать. У нас ведь всегда так: хотят, как лучше, а как введут — то лучше бы и не хотели ничего. Знаю, что в Европе, в некоторых странах, такой налог существует. И с одной стороны штука то нужная — собак не будут заводить просто ради того, чтобы побаловаться. Если чипировать — то уже не смогут выкинуть, потому что владельца можно найти и наказать за это. К тому же, если налог этот пустить на нужное дело — например, на строительство специальных площадок для выгула или уход за бродячими животными, — то, мне кажется, многие согласятся, что начинание полезное и современное», – говорит один из собаководов.

Источник:

 

Налог на животных в России 2018

В 2017 году стало известно, что в России могут ввести процедуру платной регистрации всех домашних кошек и собак. Об этом РИА Новости сообщил зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.Правительство, по его словам, завершает подготовку нормативного документа, закрепляющего правила учета и идентификации питомцев. Законодательную основу для этого нововведения составляет принятый еще в 2015 году закон «О ветеринарии», предполагающий создание системы учета кошек и собак.

Панов подчеркнул, что на обязательной регистрации домашних животных настаивают зоозащитники, так как нынешняя ситуация «создает возможность для недобросовестных владельцев отказываться от своих животных, а во-вторых, уходить от ответственности в случае, если это животное совершило какой-либо ущерб имуществу или здоровью других граждан».

Процедуру чипирования животных также закрепят нормативно, но только на добровольной основе. Вводить регистрацию животных будут, по словам Панова, постепенно. Объявят определенный переходный период.

 

Налог на домашних животных в России, проект закона в Госдуме

 На рассмотрение Госдумы находится проект закона об ответственном обращении с животными, второе чтение которого было перенесено на осеннюю сессию. Этот документ, предложенный Минприроды, закрепляет основные понятия и принципы нормативного регулирования в этой сфере.

Законопроект также направлен на борьбу с жестоким обращением с животными и предполагает усиление контроля за владением домашними, служебными, цирковыми животными и питомцами зоопарков. Документ закрепляет запрет на уничтожение безнадзорных животных. Затягивание процедуры его принятия вызвало волну протеста в зоозащитной среде.

Налог на животных в России 2017 год, комментарии экспертов

Заслуженный артист России Аскольд Запашный, рассуждая о новой законодательной инициативе, в целом положительно оценил реформу. Однако, по его словам, здесь не избежать конфликта, и в вопросе обязательно появятся две стороны. «Платность абсолютно точно сразу создает противоречие. Я видел людей, за 100 рублей удавятся», – прокомментировал Запашный. Вторят его словам и в центре по защите прав животных. Президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова считает инициативу неоправданной. «Если эти люди и так пожертвовали своим благополучием, тратя деньги, им государство спасибо должно сказать, а не взымать средства», – сказала Новожилова. Источник: https://tvzvezda.ru

Налог на животных. Регистрация затронет только владельцев кошек и собак

 

Регистрация затронет только владельцев кошек и собак. Хомячков, кроликов и хорьков пока пересчитывать не будут. Для хозяев собак по желанию предусмотрено чипирование питомцев, опять же за их счет. Один из инициаторов поправок к действующему законопроекту о ветеринарии депутат Владимир Панов рассказал РЕН, что эта мера нужна для того, чтобы призвать к ответственности безответственных владельцев кошек и собак. Создание единой базы позволит вычислить хозяина, если животное потерялось или кому-то навредило. По действующему законодательству всех животных должны были поставить на учет еще в 2015 году. Именно тогда был принят закон о ветеринарии, поправки к которому сейчас активно обсуждаются в думе. Однако норма не работает: в документе не прописано, кто, как и где должен осуществлять эту процедуру, как нет и ответственности за отсутствие регистрации. Источник: Известия

Налог на домашних животных в России 2017. Петиция, текст.

Петиция о запрете закона введения налога на животных в России появилась на https://www.change.org. Текст петиции без труда можно найти на официальном сайте.  

Показать больше

Связанные статьи

Close