Спорт

Кто победит на чемпионате мира по футболу 2018

Все любители спорта номер один в мире ждут, не дождутся финальной части чемпионата мира по футболу 2018. Борьба за первое место в этом грандиозном турнире обещает быть, как никогда жаркой. Сразу несколько сборных имеют практически одинаковые шансы на победу. На прошлом «мундиале», который прошёл в Бразилии, победу одержала сборная Германии. Именно Бундестим некоторые футбольные эксперты предписывают триумф этим летом, особенно после победы команды Йоахима Лёва на Кубке Конфедераций 2017.

Многие футбольные порталы, как российские, так и зарубежные стараются сделать прогноз на победителя ЧМ или хотя бы выделить явных фаворитов. Мы проанализировали различные данные, чтобы, как можно точнее ответить на вопрос: «Кто выиграет чемпионат мира по футболу в 2018 году?». Стоит отметить, что прогноз было составить очень непросто, учитывая уровень главных претендентов на триумф, но всё же мы сделали свой выбор.

Кто победит на чемпионате мира по футболу 2018

Фавориты ЧМ по футболу 2018

Зарубежные букмекерские конторы предварительно выставили следующие  коэффициенты на победителя «мундиаля 2018»:

  • Германия – 5.00;
  • Франция – 6.00;
  • Бразилия – 7.00;
  • Испания – 7.00;
  • Аргентина – 8.00;
  • Бельгия – 14.00;
  • Англия – 20.00;
  • Португалия – 20.00;
  • Уругвай – 33.00.

Как уже упоминалось выше, Германия – главный фаворит. Другие сборные, такие как Франция, Бразилия, Испания и Аргентина также имеют неплохие шансы на завоевание титула чемпиона мира.

Германия – непобедимая машина Йоахима Лёва

Данные о команде:

  • Место в рейтинге ФИФА: 1;
  • Достижение на последнем ЧМ: золотые медали;
  • Коэффициент на победу: 5.00.

Кто победит на чемпионате мира по футболу 2018

Обозлённая неудачей на Евро-2016 сборная Германия настроена выиграть более престижный трофей. Команда Йоахима Лёва безупречно прошла отборочный цикл, выиграв все 10 игр и забив 43 мяча. К тому же, минувшим летом немцы экспериментальным составом взяли Кубок Конфедераций – кубковый турнир, который считается, так называемой репетицией Кубка мира.

В расположении главного тренера есть мощнейший состав, с помощью которого можно решать задачи высокого уровня. Нойер, Боатенг, Хуммельс, Кроос, Озил, Мюллер – эти все футболисты играли на триумфальном для себя чемпионате мира 2014 года, и их опыт, может сыграть ключевую роль в завоевании Бундестим 5-го кубка мира.

Германия имеет наилучшие шансы на победу среди остальных сборных. В последние годы этот коллектив на каждом крупном турнире будь это, ЧЕ или ЧМ, всегда выступает успешно, и в России должна продолжить свой феерический ход немецкой машины Бундестим.

Франция – звёзды Дешама едут за победой

Данные о команде:

  • Место в рейтинге: 6;
  • Достижение на последнем ЧМ: стадия четвертьфинала;
  • Коэффициент на победу: 6.00.

Кто победит на чемпионате мира по футболу 2018

Дидье Дешам привезёт в Россию самый талантливый отряд игроков. Потенциал французской сборной просто зашкаливает. У них есть уйма звёздных футболистов, от которых вся страна ждёт больших побед. Только представьте себе, Погба, Гризманн, Мбаппе, Дембеле, Толиссо, Коман, Лемар, Марсьяль, Льорис, Канте, Матюиди, Умтити. О таком составе мечтает каждый тренер. Тем не менее, несмотря на звёздность каждой персоны, квалификацию ребята Дешама прошли не совсем уверенно. Была даже ничья с Люксембургом, что стало настоящей мировой сенсацией.

Подбор игроков у французской дружины очень хороший, но главный вопрос заключается в том: «сможет ли Дешам сделать из них единый непобедимый механизм, способный побеждать любую сборную любого класса?». Исторически сложилось так, что Франция побеждала в крупных турнирах, благодаря усилиям своих лидеров. Например в 80-х таким игроком был Мишель Платини, а в конце 90-х Зинедин Зидан. Сейчас у «галльских петухов» много футболистов подобного уровня, однако явного лидера в команде нет.

Бразилия – Неймар ведёт селесао к шестому Кубку мира

Данные о команде:

  • Место в рейтинге: 1;
  • Достижение на последнем ЧМ: 4-е место;
  • Коэффициент на победу: 7.00.

Кто победит на чемпионате мира по футболу 2018

Неймар и компания покинули Копа Америка 2016 с позором, не выйдя из группы. С тех пор новым главнокомандующим бразильцев стал Тите, который наладил игру бразильской сборной. Под руководством нового наставника «селесао» квалифицировались на ЧМ-2018 с первого места в южно-американском отборочном цикле.

Бразилия постарается реабилитироваться за унизительное поражение в полуфинале прошлого Кубка мира от сборной Германии со счётом 7:1. Нынешний состав пятиразовых чемпионов мира значительно мощнее, чем был 4 года ранее, и может побороться за золотые медали турнира. В составе Тите есть явно выраженный лидер, которым является игрок «ПСЖ» Жуниор Неймар. Именно этот футболист будет вести свою дружину к очередному мировому трофею.

Испания – новая команда Лопетеги

Данные о команде:

  • Место в рейтинге: 7;
  • Достижение на последнем ЧМ: 3-е место в группе;
  • Коэффициент на победу: 7.00.

Кто победит на чемпионате мира по футболу 2018

С 2008 по 2012 годы Испания выиграла два чемпионата Европы и один чемпионат мира. Испания полностью доминировала на международной арене, побеждая снова и снова. На «мудиале 2014» команда Дель Боске считалась главным фаворитом, но в итоге, сенсационно провалила турнира, не сумев пройти групповой этап. На Евро-2016 испанская сборная продолжила спад, выбыв на стадии 1/8 финала. Все эти неудачи привели к отставке главного тренера команды Висенте дель Боске.

Новым наставником «красной фурии» стал Хулен Лопетеги, который выигрывал чемпионат Европы с испанскими молодёжками U-19 и U-21. Под его руководством Испания без проблем преодолела отборочный турнир. В групповом этапе их главным соперником была Италия, с которой ребята Лопетеги на выезде сыграли вничью 1:1, а дома разгромили 3:0. У этой команды есть огромный потенциал, и уже появляется новый лидер в лице Иско из мадридского «Реала». К тому же опыт других футболистов, таких как Пике, Бускетса, Иньесты может помочь отряду Лопетеги завоевать золотые медали в России.

Аргентина – последний шанс Месси выиграть ЧМ

Данные о команде:

  • Место в рейтинге: 2;
  • Достижение на последнем ЧМ: серебряные медали;
  • Коэффициент на победу: 8.00.

Кто победит на чемпионате мира по футболу 2018

За последние 4 года аргентинцы проиграли 3 больших турнира. Они уступили сборной Германии на ЧМ 2014 года, и дважды проиграли в финале Копа Америке чилийцам. Как не странно, но с такими нападающими, как Лео Месси, Серхио Агуэро и Гонсало Игуаин, в тех решающих играх Аргентина не сумела забить в основное время.

Путёвку на «мундиаль» 2018 года подопечные Сампаоли заработали в последний момент. На протяжении всего отборочного цикла «альбисилесте» тяжело набирала очки, и чуть не лишила себя возможности попасть в финальную часть турнира. Спасателем команды стал мега звёздный Лионель Месси, сделавший хет-трик в последнем матче отбора против Эквадора. Вся Аргентина возлагает большие надежды на Месси, да и сам форвард «Барселоны» жаждет победы в Кубке мира – турнира, в котором игрок ещё не побеждал за свою карьеру.

Фавориты второго класса

Кроме Германии, Бразилии, Франции, Испании и Аргентины, чуть меньшие шансы на победу в Кубке мира имеют: Бельгия, Англия, Португалия и Уругвай. Теперь немного информации по каждой сборной:

  • Бельгия, как и Франция, состоит из массы талантливых футболистов. Де Брюйне, Мертес, Лукаку, Азар, Куртуа – все это игроки мирового масштаба и каждый из них индивидуально очень хорош. Главной проблемой команды Роберто Мартинеса является сыгранность и отсутствие высококлассной защитной линии. Квалификацию бельгийцы прошли более, чем уверенно, однако их группа состояла из не самых сильных сборных Европы.
  • Сыгранность и взаимопонимание игроков в клубе может дать плоды на международной арене. Англия имеет группу футболистов, выступающих в лондонском «Тоттенхэме», которые являются главной силой «шпор». Речь идёт о Гари Кейне, Деле Али, Дайере и Уокере. Возможно, они смогут помочь сборной «трёх львов» выступить лучше, чем на Евро-2016.
  • Совсем неожиданно португальцы выиграли Евро-2016, обыграв в финале звёздный состав французов. Отборочный цикл команда Фернанду Сантуша прошла не без труда, так как швейцарцы выступили довольно сильным оппонентом, и чуть было не отобрали первое место в группе у европейских бразильцев. Стоит отметить, что португальская сборная сильно зависит от Криштиану Роналду, а это не есть хорошо.
  • У Уругвая есть хорошая атакующая линия, где играют Суарес и Кавани. Тем не менее, защита первых в истории чемпионов мира, оставляет желать лучшего. За отборочный цикл уругвайцы пропустили 20 мячей в 10 играх. Это очень большая цифра, и чтобы не опозориться в России, главному наставнику команды Оскару Табаресу необходимо настроить игру в обороне.

А может Россия победит?Кто победит на чемпионате мира по футболу 2018

Возможно, Россия выиграет чемпионат мира по футболу 2018. Об этом мечтают все болельщики Российской Федерации, однако уровень сборной, на данный момент, этого не позволяет. Дружина Станислава Черчесова самой первой квалифицировалась в финальную часть турнира, ведь ещё в 2010 году Российская Федерация выборола право на проведения ЧМ-2018 года. С одной стороны прямая путёвка это хорошо, но с другой – российская сборная упустила возможность сыграть целых 10 официальных матчей. Конечно, были товарищеские поединки, но это немного не то.

О чемпионстве, говорить, пожалуй, не стоит. Будет неплохо, если подопечные Черчесова выйдут из группы. Учитывая уровень сборных, пробившихся на турнир, выход из группы будет хорошим результатом.

Прогноз на победителя ЧМ-2018

Так, кто же выиграет чемпионат мира по футболу в 2018 году? Наилучшие шансы имеет немецкая сборная, которая в последние годы демонстрирует самый стабильный футбол. Тем не менее, выиграть второй раз подряд данный турнир будет непросто.

Другие команды также не пасут задних, и приедут в Россию только за победой. Особое внимание стоит обратить на французов и бельгийцев. Эти две команды имеют огромнейший потенциал, и вполне возможно, что именно на «мундиале» 2018 года они его сполна реализуют.

И вот мы подошли к самому интересному. Наш итоговый прогноз – победа Франции или Германии. Если у кого-то есть другое мнение на этот счёт, вы можете поделиться им в комментариях ниже.

Показать больше

Связанные статьи

Close