Спорт

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018

В России 14 июня 2018 года стартует грандиозное спортивное событие — Чемпионат мира по футболу. Гостями страны станут сотни спортсменов и тысячи болельщиков с разных уголков планеты — встретить их собираются на широкую ногу. Изначально судьба проведения Чемпионата на территории нашей страны была не известна, ведь к отечественному спорту в мире сейчас отношение не самое лучшее, но отменять событие, к счастью никто не ждал — до старта осталось всего несколько недель.

Откроется Чемпионат первым групповым матчем между сборной России и командой Саудовской Аравии в Москве 14 июня 2018 года в 18.00 по местному времени. Перед матчем пройдет церемония открытия Чемпионата там же, на стадионе “Лужники”. Подробности церемонии пока держатся в секрете — ожидается, что шоу будет грандиозным и незабываемым с элементами спорта и национального колорита.

Предположительно, гимн Чемпионата, который накануне представили в Сети, споют “оригинальные” исполнители, которые специально приедут на праздник в Москву — песню поют американский актёр Уилл Смит, певец Ники Джем, американский музыкант Дипло, а также албанская исполнительница Эра Истрефи.

Гимн Чемпионата мира по футболу 2018

Время начала церемонии пока не уточняется. В СМИ появилась информация о том, что церемония начнется в 16.00 за два часа до первого матча, но в оргкомитете данные опровергли. Другие говорят о том, что старт намечен на 17.30 и церемония будет достаточно яркой, но короткой — эта информация также пока не подтверждена официально.

Трансляцию открытия Чемпионата можно будет увидеть по федеральным каналам. В частности, Первый канал будет показывать все основные моменты Чемпионата и именно там зрители смогут следить за ходом соревнований.

Чемпионат мира по футболу 2018 — что нужно знать

Чемпионат принимают 11 городов России – Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Саранске, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге.

В Чемпионате принимают участие 32 команды из разных стран мира, в том числе и России. Они разделены на восемь групп по четыре в каждой — борьба за победу продлится до 15 июля включительно. В тот же день пройдет церемония закрытия Чемпионата и вручение главного Кубка, который к слову уже привезли в Санкт-Петербург.

Согласно расписанию, игры группового этапа будут начинаться в 15:00, 18:00 и 21:00 мск, при этом заключительные встречи в группах пройдут 17:00 и 21:00 мск. Четвертьфиналы будут начинаться в 17:00 и 21:00 мск, оба полуфинала начнутся в 21:00. Матч за третье место стартует в 17:00. знакомиться с детальным расписанием можно на официальном сайте Чемпионата ФИФА.

Болельщики на Чемпионат съезжаются со всего мира. Каждый вместе с приобретенным билетом на матч получает специальный паспорт — карточку, идентифицирующую личность. Паспорт дает возможность беспрепятственного прохода на стадион, передвижения на поездах между городами-участниками Чемпионата, а для зарубежных гостей является неким безвизовым пропуском на территорию России на время проведения Чемпионата. Владельцы паспортов будут иметь и много других привилегий в городах, принимающих матчи.

Запреты Чемпионата мира по футболу — что и где нельзя

В связи с прибытием в страну в скором времени большого количества иностранцев, чиновники и силовики подготовили специальные пакеты запретов для граждан страны, которые вступили в силу с 25 мая и будут действовать до 25 июля включительно.

В частности, в городах, принимающих матчи, вводится запрет на продажу алкоголя — купить крепкие напитки и даже обычную воду в стеклянной таре невозможно будет в двухкилометровой зоне вокруг стадиона.

Сложности возникнут и у фанатов охоты. На время ЧМ-2018 будет ограничен оборот гражданского оружия и патронов к нему, сообщает сайт Therussiantimes. В частности, в Москве не будут работать тиры и магазины с патронами и оружием. При попытке выехать со своим ружьем на охоту, сотрудники Росгвардии имеют право изъять ружье, после чего вернуть его можно будет только после завершения ЧМ-2018.

Фотографы и любители воздушной съемки тоже не смогут в полной мере реализовать свои чаяния. На игры ЧМ-2018 нельзя будет принести селфи-палки, зонтики, превышающие длиной 25 сантиметров, и штативы для камер.

Запрещено в дни проведения Чемпионата ношение оружия и разжигание костров на природе, в том числе и для обычной жаркой шашлыков. Пожарники выпустили специальный запрет для тех, кто летом начинает сжигать мусор и сухую траву во избежание лесных пожаров и других непредвиденных ситуаций.

Показать больше

Связанные статьи

Close