Спорт

Реванш Головкина и Альвареса официально утвержден и пройдет 15 сентября

Один из самых долгожданных боксерских поединков все-таки пройдет в 2018 году. Реванш между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом официально утвержден и состоится 15 сентября в Лас-Вегасе, о чем заявил глава компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя.


фото: ru.wikipedia.org

Автор: R.J. Cohen.

Первый бой между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом состоялся осенью 2017 года. Тогда судьи не смогли отдать предпочтение одному из боксеров и зафиксировали ничью, после чего сразу же начались разговоры о реванше.

В итоге компромисс был найден и повторный поединок должен был состояться 5 мая. Но буквально за полтора месяца до этого события из стана «Канело» пришли печальные новости: он сдал положительную допинг-пробу, которая обнаружила в его организме следы запрещенного кленбутерола. Примечательно, что и до этого, и после, тесты мексиканца всегда оказывались «чистыми».

Основной версией было зараженное мясо, тем не менее, поединок пришлось отменить и сам Альварес получил временную дисквалификацию 

После этого стороны долго не могли прийти к общему решению относительно повторного боя, и основным камнем преткновения была финансовая сторона вопроса. Представители Сауля настаивали на разделении доходов 57,5% / 42,5% в пользу своего подопечного, в то время как Головкин хотел не менее 45%.

Когда казалось, что переговоры уже окончательно на грани срыва, долгожданный анонс все-таки произошел. Как сообщил Оскар Де Ла Хойя, реванш официально утвержден и пройдет 15 сентября, в том же месте, что и первый поединок — Лас-Вегасе. 

I’m happy to inform that we have a fight September 15!!!! #CaneloGGG2
Feliz De informar que si tenemos pelea Septiembre 15!!! #CaneloGGG2 pic.twitter.com/gI3QmR0eXe

— Oscar De La Hoya (@OscarDeLaHoya) 13 июня 2018 г.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close