Спорт

Плющенко увел у Тутберидзе третью фигуристку после Медведевой

Российская фигуристка Анастасия Тараканова покинула группу тренера Этери Тутберидзе. Она стала уже третьей спортсменкой, ушедшей от наставницы за короткое время. Ранее Тутберидзе со скандалом покинула Евгения Медведева, которая теперь обживается на новом месте с новым тренером.


фото: instagram.com

Тараканова перешла в “Ангелы Плющенко”, об этом сообщила сама академия в Instagram.

Спортсменка пока никак не прокомментировала переход к новому тренеру.

Анастасия Тараканова. Двойной аксель -тройной тулуп-тройной риттбергер ? Всем хорошего вечера ?#angelsofplushenko @anastasiyatar04 #training 2A-3T-3Lo Anastasia Tarakanova. Have a great evening.

Публикация от @ angelsofplushenko 11 Июл 2018 в 10:56 PDT

Ранее от Тутберидзе ушла чемпионка юношеской Олимпиады Полина Цурская. А первой “ласточкой” стала серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане Евгения Медведева. Именно проигранное – с точки зрения самой юной спортсменки – выступление на Играх стало решающим аргументом в пользу смены тренера. Сама Тутберидзе ранее заявила, что Медведева якобы обиделась на нее из-за того, что она выпустила на олимпийский лед Алину Загитову. Юную чемпионку еще можно было “подержать” в юниорах, но в итоге она стала золотым призером Олимпиады, Медведева же получила лишь “серебро”.

Теперь у Медведевой надежды на дальнейшую карьеру связаны с канадским тренером Брайаном Орсером. Сама спортсменка в интервью местными СМИ заявила, что ей в Канаде тяжело из-за нового режима тренировок, но сама страна ей очень нравится. По словам Медведевой, люди здесь открыты и дружелюбны и всегда интересуются, как у тебя дела.

“Здесь гораздо спокойнее. Это хорошо”, – поделилась фигуристка.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close