Технологии

Нужно ли снимать знак Шипы летом

Нужно ли снимать знак шипы после смены резины на летнюю

Вопрос, который встал для автомобилистов ребром, – нужно ли снимать знак «Ш», который с 2017 года стал обязательным при эксплуатации автомобиля с шипованной резиной. Нет наклейки – плати в казну 500 рублей.

прямо о том, что летом наклейку «Шипы» надо отдирать, нигде не говорится. Вывод: штраф 500 рублей может быть выписан только за отсутствие наклейки «Шипы» в зимний период. При переходе на летнюю резину знак «Ш» остается, поскольку не подпадает ни под один из пунктов правил. Поэтому штраф водителю не грозит.

Нужно ли снимать знак Ш на лето

Административная ответственность за эксплуатацию «обутой» в летнюю резину машины с наклейкой «Ш» не предусмотрена.

Этот знак актуален именно в зимнее время, потому что установленная зимняя резина уменьшает тормозной путь автомобиля. А летом установка этого знака на безопасность дорожного движения нисколько не влияет. По аналогии есть много других знаков. Например, знак «Молодой водитель». Если человек со стажем больше двух лет управляет автомобилем с таким знаком, его не привлекают к административной ответственности, – подчеркнул Павел Власов. – Так что однозначно за установку летней резины со знаком «Шипы» к административной ответственности привлекать не будут.

Нужно ли снимать знак Шипы

Впрочем, если вы считаете, что наклейка портит вид вашего авто, её можно снять, и штрафа вы также не получите. Отклеить её будет проще, нагрев феном: в большинстве случаев на них используется клей, который в буквальном смысле тает при высокой температуре. И если вы всё же сняли наклейку, помните: осенью вам снова предстоит искать её на прилавках автомагазинов.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Close