В мире

Сирийские войска восстановили контроль над еще одной провинцией

Правительственные войска восстановили контроль над оппозиционной провинцией на границе с Иорданией.

Сирийская армия в ходе боевых действий заняла город Дараа, в котором семь лет назад началось восстание против президента Башара Асада, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Правительственные силы восстановили контроль над оппозиционной провинцией на границе с Иорданией в результате крупного наступления, начавшегося в июне. На площади города водрузили флаг страны.

С 19 июня, когда началось наступление на город, правительственные войска взяли под свой контроль обширную территорию вокруг Дараа.

“Россияне дали нам гарантию, что сирийская армия не войдет в оппозиционные районы” , – сказал Абу Баян, лидер повстанческой группировки в городе.

В данный момент, около 2000 повстанцев вместе со своими семьями находятся в оппозиционной части города Дараа. Согласно соглашению с Россией, последняя гарантировала их эвакуацию после капитуляции и сдачи оружия.

По данным ООН, из-за боев в данном регионе 234 тысяч человек стали беженцами, причем 70% из них укрылись в соседней провинции Кунейтра, которая находится рядом с занятыми Израилем Голанскими высотами.

Читайте также: Опубликован тюремный снимок Пола Манафорта

Отметим, что в провинции Дараа в 2011 году начались первые протесты против режима Асада, которые впоследствии переросли в масштабную гражданскую войну.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close