В мире

Трамп сделал резкое заявление по аннексии Крыма и “СП-2”

Президент США Дональд Трамп заявил, что при его президентстве лидер РФ Владимир Путин не смог бы аннексировать Крымский полуостров.

“Если вы говорите о Крыме – да, они (русские – ред.) это делают. Но, опять же, президент Обама потерпел неудачу с Крымом. Я не думаю, что Путин сделал бы это, если бы я был президентом. Он захватил Крым во время администрации Обамы … Это была катастрофа, которую допустил Обама. Если бы там был нормальный президент, он бы не позволил сделать такого. Путин захватил Крым, со мной он такого бы не сделал”, – заявил Трамп, отвечая на вопрос журналиста о возможности улучшения отношений с РФ, которая аннексировала Крым, нарушив международные нормы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на UNN и Униан.

Президент США считает, что благодаря газопроводу “Северный поток-2” Россия получит значительное влияние на Германию, что не будет способствовать международным усилиям по утверждению мира в мире.

Дональд Трамп считает строительство газопровода «Северный поток-2» через Балтийское море трагедией и ошибкой Германии.

Об этом он сказал на совместной с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй пресс-конференции в Бакингемшире (Соединенное Королевство), которая транслировалась на сайте Белого дома. “Вы спросили о трубопроводе. По-моему, это трагедия. Я считаю, что это ужасный поступок, который был сделан, когда вы кормите миллиардами и миллиардами долларов, главным образом из Германии, но и из других стран…, казну России в то время, когда мы пытаемся сделать что-то, чтобы был мир во всем мире”, – заявил Трамп.

“Я считаю, что это ужасный поступок, который делает Германия. Я считаю, что это ужасная ошибка, и поскольку мне нравится Ангела, я был очень открытым и говорил об этом… Я думаю, что это ужасное дело, что у вас есть трубопровод, который тянется из России. И я верю, что Германия будет получать 50-60% или, я даже слышал, 70% их энергии из России”, – добавил президент. В этой связи он подчеркнул: “Как вы можете работать во имя мира и работать с позиции силы, если кто-то имеет такую власть над вашей страной. Я не думаю, что это хорошо. Вы не работаете, исходя из силы, всей вашей силы. Я думаю, что это очень плохо для Германии и немецкого народа, и я не думаю, что это очень хорошо для НАТО “.

Читайте также: Трамп рассказал, как относится к аннексии Крыма

Он выразил надежду, что будет шанс наладить отношения с русскими, а также сможет иметь хорошие отношения с Путиным.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close