В мире

В Японии наводнения и оползни забрали уже 209 жизней

Катаклизмы вызваны сильными дождями.

В Японии из-за сильных дождей и вызванных ими наводнений и оползней погибли 209 человек, десятки все еще считаются пропавшими без вести. Стихийное бедствие подобных масштабов не наблюдалось с 1982 года. После затянувшихся ливней региону грозит новая опасность — экстремальная жара, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

Наиболее сильно пострадала западная часть Японии. Эвакуированы более 7 тыс. человек. Около 160 жилых домов признаны полностью разрушенными и не подлежащими восстановлению.

В Японии уже несколько дней держится температура более 30 градусов, что затрудняет работу спасателей и грозит вспышками болезней в пострадавших регионах. Граждане в центрах эвакуации испытывают проблемы с соблюдением гигиены. Дополнительную угрозу представляет длительное обезвоживание организма.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура днем может достичь 43 градусов в сочетании с высокой влажностью. Медики предупреждают об опасности тепловых ударов и проблем с повышенным давлением у пожилых жителей.

Читайте также: Рокер из Аргентины убил соседа и сдался в полицию

Ущерб сельскому хозяйству Японии оценен в 207 миллионов долларов, и по всей вероятности эта сумма еще увеличится. Некоторые сельхозпродукты уже выросли в цене на треть.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close