В Канаде заместителем начальника Генштаба стал украинец

В Канаде заместителем начальника Генштаба стал украинецЗаместителем начальника Штаба обороны Канады назначен этнический украинец, генерал-лейтенант Пол (Павел) Винник.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Канады, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

До повышения генерал Винник два года командовал Сухопутными войсками Канады, а до того — возглавлял военную разведку страны. За последние несколько лет он несколько раз посещал Украину, побывав, в частности, в селе Поздимир на Львовщине, откуда родом его предки.

По образованию он – военный инженер, служит в ВС Канады с 1981 года. В 2009-м принимал участие в войне в Афганистане в составе Многонационального командования безопасности как помощник командующего, ответственного за формирование афганского министерства обороны и национальной армии.

Читайте также: Украинец по происхождению стал астронавтом в Канаде

Назначение Винника заместителем начальника Штаба обороны является наивысшим достижением украинских канадцев в Вооруженных силах Канады. Он также единственный украинец, командовавший Сухопутными войсками. В то же время, по меньшей мере три члена украинской общины получали высшее генеральское звание в канадских ВВС.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close