В мире

В ООН призвали Израиль наказать тех, кто стрелял в палестинцев

Открытие американского посольства в Иерусалиме вызвало беспорядки.

Израильская сторона должна немедленно прекратить огонь из огнестрельного оружия в Газе. Об этом в Twitter написал верховный комиссар ООН по правам человека Зейид Раад аль-Хусейн, напомнив о десятках погибших и сотнях раненых на границе с Сектором Газа.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

«Шокирующее убийство десятков и ранение сотен огнем из боевого оружия в Газе должно прекратиться сейчас же. Право на жизнь должно быть защищено. Ответственные за вопиющие нарушения прав человека должны быть привлечены к ответственности. Международное сообщество должно гарантировать жертвам справедливость», — записал Зейид.

Протесты начались за несколько часов до официальной церемонии открытия посольства США, посвященной спорному решению президента США Дональда Трампа о переносе дипломатического ведомства из Тель-Авива в Иерусалим. На границе сектора Газа с Израилем убиты 41 палестинец. Ранения получили более 1800 человек.

Читайте также: В Иерусалиме во время протестов погибли 37 палестинцев

Как сообщалось, Дональд Трамп объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля. В среду, 6 декабря, американский президент поручил Государственному департаменту начать работу по переносу посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =


Close
Яндекс.Метрика