Экономика

Сколько стоит 1 кг алюминия при сдаче на лом в пункте приема – актуальные цены

Промышленность постоянно нуждается в алюминии и сплавах. Это обусловлена его характеристиками — низкая плотность (легкость), стойкость чистого металла и большинства сплавов к коррозии, пластичность, срок службы. В сплавах с медью, магнием, титаном, марганцем алюминий получает повышенные характеристики прочности (в том числе усталостной), твердости и другие. Это обеспечивает широчайший спектр применения в разных сферах, от строительства до авиа- и космической промышленности.

Добыча металла связана с огромными энергозатратами, что повышает необходимость приема и возвращения в цикл вторичного сырья. Рассмотрим, какова цена алюминия за 1 кг лом сегодня на 2018 год.

Сколько стоит 1 кг алюминия при сдаче на лом в пункте приема – актуальные цены

Компании осуществляют прием лома алюминия и отработанных алюминиевых изделий. Чтобы понять, сколько стоит 1 кг алюминия, в первую очередь нужно определить марку сплава, его качество, процент засора. Эти и многие другие факторы стоят в основе формирования стоимости.

Цены на лом алюминия в Москве уступают стоимости меди или бронзы. При этом популярность этого вида вторсырья остается высокой, и через многочисленные пункты приема в России ежегодно проходят до 300 тысяч тонн возвращающегося в цикл полезного использования металла.


Разброс цен на виды алюминиевого лома довольно велик. Продать лом алюминия по цене 85-90 руб за 1 кг. в пунктах приема “Прием металла” можно, если это электротехнический и пищевой алюминий, а также профиль. Это максимально выгодная цена металла в Москве.

Моторный алюминий, стружка и МИКС оцениваются дешевле — до 35-60 руб за кг. При этом распространенность алюминиевого лома так высока, что частные лица и компании, сдающие цветмет, получают значительную прибыль.

Сколько стоит 1 кг алюминия при сдаче на лом в пункте приема – актуальные цены

Реклама:

 

Цены на прием алюминия

Вид алюминияЦена за кг, руб
Электротехнический (чищенный провод)95-105
Профиль.(сплав ад 31, шина электротехническая)90-100
Профиль грязный, рамы оконные и тд (с болтами, резинками, пеной)75-85
Профиль теплый (с термовставкой, пластмассой)60-70
Пищевой алюминий (кастрюли, канистры, ложки и т.д.)85-95
Офсетный лист из алюминия (отработанные материалы типографии)80-90
Лом моторного алюминия.(моторы, двигатели автомобилей и т.п.)70-80
Разносортный алюминий.(хлам, микс)70-80
Лом алюминивых радиаторов автомобилей35-45

Сколько стоит 1 кг алюминия при сдаче на лом в пункте приема – актуальные цены

От чего зависит цена приема?

Стоимость алюминиевого металлолома формируется, исходя из ситуации на внутреннем рынке России, поэтому цена алюминия за 1 кг лома в Москве может незначительно меняться.

Существует ряд факторов, от которых напрямую зависит, за сколько можно сдать 1 кг алюминия:

  • степень чистоты, наличие примесей;
  • наличие следов повреждения коррозией;
  • объем сдаваемой партии;
  • марка сплава и качество.

Сколько стоит 1 кг алюминия при сдаче на лом в пункте приема – актуальные цены

Реклама:

 

Условия и ограничения приема

  • Электротехнический алюминий. Наиболее востребованный и дорогой. Это очищенная жила, провода и кабели. Их метраж варьируется от 0,1 до 2 м, толщина от 3 мм, без учета слоя ЛКМ, бумаги, сторонних примесей. Не допускается засор более 0,5%, чистота такого металла – 99,5% и более.
  • Пищевой. Разные контейнеры, кастрюли, бидоны, другая тара и посуда, лом электротехнического назначения. Очищенный, без следов масляных веществ, метраж от 0,1 до 2 м, толщина от 1 мм. Засор не должен превышать 0,5%, а его чистота, как правило, – 99% и более.
  • АД 31. Алюминиевый строительный профиль, не должен содержать примесей железа, других металлов, которые сложно отделить. Поверхность должна быть очищена от следов ЛКМ, масляных веществ. Допускается длина от 0,1 до 2 м, толщина от 1 мм. Мы принимаем лом АД 31 с засором не более 0,5% от общей массы и содержанием чистого металла от 93%.
  • Микс. Смесь различных алюминиевых отходов, это обрезь, детали транспорта, б/у или отработанные изделия, отходы промышленности. Принимаем алюминиевый лом, лом сплавов длиной от 0,1 до 2 м, толщиной от 1 мм. Процент алюминия варьируется в зависимости от того, что вы сдаете. Лом не должен быть засорен более чем на 0,5% от общей массы.
  • Другой. Принимаем автомобильные радиаторы, отработанные конденсаторы, цоколи бытовых ламп накаливания.

 

Показать больше

Связанные статьи

Close