ОбществоЭкономика

Станция метро Очаково, дата открытия

Метро Очаково дата открытия, последние новости

Участок Калининско-Солнцевской линии метро от «Раменок» до «Рассказовки» планируется открыть для пассажиров в конце августа – начале сентября. Но уже сегодня по нему запустили тестовое движение поездов

Сергей Собянин провёл технический пуск участка метро от «Раменок» до «Рассказовки». В полную силу семь станций за МКАД заработают в сентябре – это будет самый масштабный запуск в новейшей истории метрополитена.

1. «Новопеределкино»
Эта станция, с которой и была дана отмашка к тестовому запуску, наверняка пополнит список самых красивых – вестибюль и саму станцию оформили в русском стиле с ажурными колоннами и сводами. Узоры светятся изнутри.

2. «Мичуринский проспект»
Станция «Мичуринский проспект». Станция «Мичуринский проспект».stroi.mos.ru, ДругойФото:
Она станет первой полуподземной станцией – одна сторона будет находиться под землёй, а на второй появится огромное окно с панорамным видом на парк и реку Очаковку.

3. «Солнцево»
Станция «Солнцево». Станция «Солнцево».stroi.mos.ru, ДругойФото:
Тему света и солнечных зайчиков создатели проекта обыгрывают и на земле, и под землёй.

4. «Очаково»
Станция «Очаково». Станция «Очаково».stroi.mos.ru, ДругойФото:
Дизайн станции вдохновлён Очаковскими прудами, которые находятся неподалёку.

5. «Боровское шоссе»
Станция «Боровское шоссе». Станция «Боровское шоссе».stroi.mos.ru, ДругойФото:
Залы станции отделают металлом, чтобы создать иллюзию загруженной автомагистрали.

6. «Рассказовка»
Станция «Рассказовка». Станция «Рассказовка».stroi.mos.ru, ДругойФото:
Эта станция станет самой отдалённой от МКАД подземной станцией метро – до Кольцевой семь километров. Оформили её как библиотеку.

7. «Говорово»
Станция «Говорово». Станция «Говорово».stroi.mos.ru, ДругойФото:
Здесь решили обыграть стиль хай-тек с узорами в стиле «Матрицы» и неоновыми трубками.

 

Когда откроют станцию метро Очаково

Строительство станции метро «Очаково» вышло на завершающий этап. Сейчас проходят отделочные работы на платформе и в вестибюлях.

После обкатки поездов на «жёлтой» линии метро новая станция будет запущена. Руководство метростроя не называет точную дату открытия «Очаково», однако всё указывает на то, что это долгожданное событие состоится в конце весны — начале лета 2018 года. Новая линия метро соединит юго-западные районы Москвы с центром столицы, что позволит решить транспортные проблемы этого крупного и плотно населённого района.

Станцию планировалось открыть в начале лета 2018 года в составе участка «Раменки» — «Рассказовка». По последним данным, станцию могут открыть в начале лета 2018 года.

 

Станция метро Очаково на карте Москвы расположение

Станция «Очаково» расположена в районе пересечения Озерной и Никулинской улиц. Она сооружается на участке от станции «Раменки» до «Рассказовки».

Станция Очаково на карте Москвы

Станция метро Очаково, дата открытия

Станция метро Очаково: последние новости 2018

Основные конструкции станции «Очаково» Калининско-Солнцевской линии метро готовы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас завершается возведение входных павильонов, идет монтаж и наладка оборудования», – сказал А. Бочкарев. Он отметил, что специалисты закончили отделку платформ «Очаково».

«Дизайн станции основан на водной тематике, она украшена силуэтами бликов на воде и рисунками кувшинок. Архитекторов вдохновили расположенные рядом со станцией Очаковские пруды», – пояснил А. Бочкарев.

Метро Очаково, транспортно-пересадочный узел

На базе станции появится транспортно-пересадочный узел, который улучшит транспортное обслуживание прилегающих улиц.

Бывшую отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта разделят на две зоны — для автобусов и троллейбусов. Для удобства пассажиров предусмотрены широкие площадки для посадки на общественный транспорт и современные навесы, которые защитят от осадков.

В составе ТПУ предусмотрен многофункциональный комплекс. Кроме коммерческих площадей там появятся помещения для обслуживания метро и кассовые залы.

Показать больше

Связанные статьи

Close