Россия выступает на рынке, как крупнейший поставщик нефти в Китай

По данным Генеральной Администрации китайской таможни, доставка в феврале вырос на 17,8% по сравнению с годом ранее.

Саудовская Аравия вернула себе второе место после поражения в Анголе в январе. Данные показали, что объем запасов в прошлом месяце вошла в 4.635 млн. тонн (1,21 млн. баррелей), что на 2,9% за год, но с 1,01 млн. баррелей в сутки в январе.

Третий-ранжирование Ангола доставлен 973,800 баррелей в сутки, увеличившись на 14,7 процента по сравнению с предыдущим годом. Поставки из Бразилии отмечен самый быстрый рост среди крупных поставщиков. Они достигли 2,4 млн. тонн или около 626,160 баррелей в сутки, что на 54% больше, чем в прошлом году.

Импорт из США в прошлом месяце 909,117 тонн (237,020 блд), вниз от 472,500 баррелей в сутки в январе.

Экспорт российской нефти в Китай выросли более чем вдвое за последние шесть лет выросли более чем 550 000 баррелей в день. Они набрали 21 процент за период с января по февраль по сравнению с годом ранее, согласно данным. Отчасти это было из-за второй Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО), который начал промышленную эксплуатацию в январе.

В 2011 году Россия начала поставки в Китай сырой нефти по Сковородино-Мохэ ветки трубопровода ВСТО. Что последовало за «Роснефть», «Транснефть» и китайской Национальной нефтегазовой корпорации (КННК) подписали договоры.

«Роснефть» и CNPC подписали 25-летний нефтяной контракт в 2014 году на сумму $270 млрд, согласно которым российские компании, как ожидается, поставку 360,3 млн тонн сырой нефти в Китай. С тех пор Россия обогнала Саудовскую Аравию, став крупнейшим поставщиком нефти в Китай.

Просмотр изображений на Twitter

В прошлом году «Роснефть» договорилась по поставкам нефти с китайской ЦЭФК энергии. Согласно договору, Российская крупнейшая нефтяная компания будет поставлять компания с 60,8 млн. тонн нефти в год до 2023 года.

Эксперты говорят, что китайский импорт российской нефти, вероятно, останутся высокими в ближайшие годы из-за долгосрочных контрактов на поставки нефти и ростом спроса со стороны крупнейшего в мире потребителя нефти.

Tags
Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close