Минск отмечает сохранение неравных условий для промышленных предприятий в ЕАЭС

МИНСК, 24 февраля. //. Белорусская сторона не удовлетворена ситуацией с выстраиванием единой промышленной политики в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), отмечая, что сохраняются неравные условия для промышленных предприятий. Об этом в воскресенье заявил в интервью белорусскому телеканалу СТВ заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко.

«Неудовлетворение вызывают те подходы, которые существуют в Евразийском союзе, ограничивающие свободу и равенство при продаже техники потребителям», — сказал Ляшенко.

По его словам, это связано с тем, что производители в России имеют значительный объем субсидий от государства. «Договоренности сегодня видоизменяются, производители в Российской Федерации имеют поддержку — субсидирование до 25%», — сказал он.

По словам Ляшенко, белорусские же предприятия могут рассчитывать на получение такой поддержки только при условии достижения значительной степени локализации, что регулируется внутрироссийскими документами. «Пока справедливости в этом вопросе нет, поэтому активная работа ведется между правительствами», — подчеркнул Ляшенко.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close