АСИ: испытания беспилотного транспорта в рамках НТИ пройдут 27 февраля

МОСКВА, 27 февраля. //. Квалификационные испытания беспилотных транспортных средств, разработанных в рамках технологического конкурса «Зимний город», пройдут в среду в Дмитровском районе Московской области. Об этом сообщает пресс-служба Агентства стратегических инициатив (АСИ).

«27 февраля 2019 года в Дмитровском районе Московской области на автополигоне Центра испытания «НАМИ» состоятся квалификационные испытания беспилотных транспортных средств (БПТС) технологического конкурса «Зимний город». Технологический конкурс Up Great «Зимний город» проводится в рамках реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) и направлен на преодоление глобального технологического барьера по созданию беспилотного транспортного средства (БПТС), которое в автономном режиме способно преодолевать заданный маршрут в городе в зимних условиях, включая условия плохой видимости на дорогах», — говорится в сообщении.

Беспилотный транспорт должен продемонстрировать возможности движения в городских условиях зимой, и по итогам этого этапа конкурса будут сформированы команды для участия в финале конкурса в 2019 году.

Национальная технологическая инициатива — долгосрочная государственная программа по созданию новых рынков и обеспечению условий для технологического лидерства России к 2035 году. В рамках НТИ одобрено восемь дорожных карт, около 500 проектов получили финансирование.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close