Иск владельца «Морского старта» к РКК «Энергия» на 11,3 млн рублей принят к производству

МОСКВА, 28 февраля. //. Арбитражный суд Московской области принял к производству иск компании «C7 космические транспортные системы» (S7 Space), которая владеет плавучим космодромом «Морской старт», к ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия». Соответствующее определение размещено в электронной картотеке дел в четверг.

«Исковое заявление ООО «С7 космические транспортные системы» принять к производству Арбитражного суда Московской области», — говорится в документе.

Дата предварительного судебного заседания назначена на 9 апреля. Известно, что владелец «Морского старта» планирует взыскать более 11,3 млн рублей с РКК. Причина подачи иска в определении суда не указана. Он был принят к рассмотрению во вторник.

S7 Group (холдинг, в который входит «С7 космические транспортные системы») владеет активами ракетно-космического комплекса «Морской старт», в рамках которого до конца мая 2014 года провели 36 запусков (в том числе 32 успешных). Морская часть комплекса — это базирующиеся в Калифорнии плавучая пусковая платформа Odyssey и сборочно- командное судно, на котором осуществляются сборка ракеты и управление предстартовыми операциями. Суда базируются в штате Калифорния (США). Ракетно-космическая часть состоит из российско-украинской ракеты «Зенит-3SL» и российского разгонного блока ДМ.

По планам S7 Space, первый запуск по программе «Морского старта» будет выполнен в декабре 2019 года, на 2020 год запланированы три запуска, по четыре запуска ожидаются в 2021 году и в 2022 году. В целом S7 Space рассчитывает совершить до 70 коммерческих пусков за 15 лет. Ранее «Морской старт» принадлежал РКК «Энергия».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close