На Камчатке появится первый многофункциональный центр для бизнеса

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 февраля. //. Первый центр для поддержки предпринимателей «Мой бизнес» в формате «одного окна» откроется в марте на Камчатке, сообщил в четверг губернатор края Владимир Илюхин в инвестиционном послании членам правительства, депутатам и бизнес-сообществу региона.

«Для доступа по принципу «одного окна» в марте начнет работать центр «Мой бизнес», который объединит в себе все объекты инфраструктуры поддержки. Это фонды и центры: поддержки предпринимательства, инноваций социальной сферы, кластерного развития, поддержки экспорта, центр оказания услуг и т. д. Предприниматель должен получать все услуги на одной площадке с использованием электронных сервисов и CRM-системы (системы управления взаимоотношениями с клиентами — прим. )», — сказал Илюхин.

В качестве положительного примера работы по поддержке бизнеса губернатор привел помощь регионального Центра поддержки экспорта предпринимателю из Соболевского района, выращивающему на «дальневосточном гектаре» иван-чай.

«Кроме торговой марки для предпринимателя был разработан сайт на иностранных языках и определены рынки сбыта продукции. В результате на Камчатке появился экспортный вариант экологичной продукции, в которой заинтересованы отечественные и иностранные покупатели. Такая концепция в полной мере соответствует поручению президента в части производства и продвижения новых бизнесов под брендом чистой зеленой продукции», — сказал Илюхин.

Он поручил органам исполнительной власти и местного самоуправления региона определить потенциальные экспортно-ориентированные продукты и услуги, разработать инструменты для поддержки новых экспортеров и максимально использовать предпринимательскую инициативу в этом направлении.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close