Член совета директоров Huawei написала открытое письмо американским СМИ

, 28 февраля. Член совета директоров Huawei Кэтрин Чэнь направила открытое письмо представителям американских СМИ с приглашением посетить кампусы этой компании, которую правительство США обвиняет в шпионаже в пользу КНР. Об этом в четверг сообщает агентство «Синьхуа».

На эту темуВ чем обвиняли Huawei

«От лица Huawei я хотела бы пригласить представителей американских СМИ посетить наши кампусы и пообщаться с нашими сотрудниками. Я надеюсь, что вы сможете передать увиденное и услышанное вашей аудитории и показать ей, что наши двери всегда открыты» — сказано в письме.

По мнению Чэнь, в последние годы между китайской компанией и правительством США возникло недопонимание. Между тем она напомнила, что Huawei успешно сотрудничает со многими ведущими американскими фирмами, а также поддерживает научные исследования в университетах США. «Америка показала пример того, как разжечь страсть к технологическим инновациям. Мы тоже вдохновлены вашей историей креативности и трудолюбия», — подчеркнула Чэнь.

Huawei оказалась под угрозой экономических санкций на мировом уровне после того, как США и Австралия обвинили ее в техническом шпионаже и сборе секретных данных с помощью своего оборудования, используемого в разных странах мира. На волне этих обвинений в Канаде по запросу США 1 декабря прошлого года была задержана финдиректор компании Мэн Ваньчжоу, которую в Вашингтоне подозревают в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

Компания Huawei была основана в 1987 году. Она производит телекоммуникационное оборудование, а также потребительские устройства, смартфоны. Продукты и сервисы компании доступны более чем в 170 государствах.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close