Работу горного департамента предприятия «Русала» в Гайане приостановили с 15 февраля

МОСКВА, 3 марта. //. Деятельность горного департамента принадлежащей «Русалу» Компании бокситов Гайаны (Bauxite Company of Guyana Inc., BCGI) приостановлена с 15 февраля из-за массового нарушения трудовой дисциплины. Об этом сообщили в «Русале» в воскресенье.

В субботу издание Demerara Waves сообщило, что сотрудники предприятия устроили забастовку в целях повышения заработной платы, после чего 61 рабочий был уволен и компания отказала им в восстановлении на работе. Однако, по данным издания, министерство социальной защиты Гайаны было проинформировано топ-менеджерами BCGI о том, что компания готова заново нанять тех уволенных сотрудников, кто не был в числе инициаторов забастовки и не пытался тем или иным образом помешать работе предприятия и других работников.

Газета со ссылкой на слова министра природных ресурсов Гайаны Рафаэля Тротмана также сообщила, что правительство рассматривает разные пути реагирования на ситуацию, вплоть до закрытия предприятия «Русала» в стране. Решение будет принято по итогам технической и юридической оценки деятельности «Русала», которую проведет комиссия Гайаны по геологии и добыче полезных ископаемых, и, по словам министра, необходимо смотреть на юридические последствия решений, в частности, на то, что будет с работниками BCGI в случае закрытия предприятия, однако правительство страны не может «просто сохранить статус-кво».

«Рабочие департамента отказываются выполнять свою работу и требуют повышения заработной платы, несмотря на то, что в конце 2018 года BCGI провела индексацию заработной платы в соответствии с прогнозной инфляцией в стране. Сейчас деятельность горного департамента по-прежнему приостановлена; оборудование и техника перемещены на склад и находятся под охраной», — сказали в «Русале».

В металлургической компании также отметили, что руководство BCGI ранее провело переговоры с представителями правительства Гайаны, в ходе которых представители BCGI отметили, что «все сотрудники компании должны выполнять свои обязательства в соответствии с трудовым договором».

«Русал» в Гайане

Компания бокситов Гайаны была создана в 2004 году в рамках соглашения между «Русалом» и правительством Гайаны, по которому российской компании принадлежит 90% акций предприятия, а Гайане — 10%.

В компании работают 506 человек. Также «Русал» владеет лицензиями на разработку бокситовых месторождений групп Линден (Linden), Кваквани (Kwakwani) и Айтуни (Ituni).

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close