Чистая прибыль «Мосэнерго» по РСБУ в 2018 году снизилась на 6%

МОСКВА, 4 марта. //. Чистая прибыль ПАО «Мосэнерго» за 2018 год по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составила 23,77 млрд рублей, уменьшившись на 6% по сравнению с 2017 годом. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка компании в отчетном периоде выросла на 1,1%, до 199 млрд рублей. Рост выручки произошел в основном в связи с увеличением отпуска тепловой энергии из-за более низкой температуры воздуха в I квартале и декабре 2018 года, а также с увеличением средневзвешенной цены на электроэнергию, отметили в компании.

Себестоимость продаж увеличилась на 4,6% и составила 170,7 млрд рублей. Отставание темпов роста выручки от темпов роста затрат было обусловлено окончанием срока действия договоров о предоставлении мощности в отношении двух объектов ДПМ. В результате показатель EBITDA по итогам прошлого года сократился на 3,8%, составив 42,4 млрд рублей.

«Мосэнерго» — крупнейшая территориальная генерирующая компания России. В составе компании работают 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,8 тыс. МВт. Электростанции «Мосэнерго» поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 90% потребностей Москвы (без учета присоединенных территорий) в тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией «Мосэнерго» является «Газпром энергохолдинг» (100% дочернее общество «Газпрома»).

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close