Фармкомпании обяжут отчитываться в ЕГАИС об объемах производства этилового спирта

МОСКВА, 5 марта. //. Правительство утвердило изменения в положение о лицензировании производства лекарств для фармкомпаний, согласно которым необходимо будет передавать данные об объемах спиртосодержащих жидкостей в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС), оснастив оборудование средствами измерения концентрации и объема спирта. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту постановления, к фармпроизводителям «предъявляются лицензионные требования <…> об оснащении оборудования для учета объема оборота и использования фармацевтической субстанции спирта этилового (этанол) и этилового спирта для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов <…> техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота спирта этилового, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную систему учета объема производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции», — говорится в документе.

Ранее первый вице-премьер Антон Силуанов поручил проработать предложения по наделению Росалкогольрегулирования полномочиями по лицензированию производства, хранения и реализации медицинского спирта. Сейчас вопросом контроля медицинского спирта занимается Министерство промышленности и торговли.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close