Российский союз туриндустрии прогнозирует снижение числа хостелов в стране

, 6 марта. Закон, запрещающий использование жилых помещений в многоквартирных домах в качестве хостелов, приведет к значительному сокращению их числа. Такое мнение высказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин в интервью телеканалу RT в среду.

«Для организации хостелов теперь необходимо переводить помещения в нежилой фонд, что сделать крайне сложно. Как следствие — значительно сократится число хостелов, прежде всего легальных, то есть тех, которые зарегистрированы. Это могут быть индивидуальные предприниматели и юридические лица», — сказал он.

На эту темуБез хостелов в квартирах: что изменится после запрета на гостиницы в жилых домах

Барзыкин отметил, что гостиницы не смогут сразу же заменить этот сегмент, поскольку, по его словам, в Москве в онлайн-системах существует более 400 хостелов, которые принимали основную часть бюджетных туристов, молодежи и пенсионеров.

Ранее в среду Государственная дума приняла в третьем чтении закон о запрете предоставления гостиничных услуг в жилых помещениях в многоквартирных домах. За данное решение проголосовали 405 депутатов, один воздержался. На сдачу жилья в аренду данный запрет не распространяется.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close