МВФ выделит Гаити беспроцентный кредит почти на $230 млн

, 8 марта. Международный валютный фонд (МВФ) намерен выдать Республике Гаити беспроцентный кредит в $229 млн на срок до трех лет для сокращения бедности и стабилизации экономической ситуации в стране. Об этом в пятницу сообщает новостной портал HaitiLibre.

«Я рад сообщить, МВФ, правительство Гаити и Банк Республики Гаити достигли соглашения по кредиту на сумму $229 млн по льготной ставке 0% на срок до трех лет. Это соглашение должно быть одобрено Исполнительным советом МВФ, который, как ожидается, рассмотрит его в ближайшие недели, — приводит портал слова представителя фонда в республике Криса Уокера. — Достигнутое нами соглашение направлено на то, чтобы помочь Гаити преодолеть нынешнее тяжелое положение в экономике и облегчить жизнь наиболее уязвимых слоев населения».

По его словам, программа предусматривает финансирование различных мер социальной защиты, а также контроль за борьбой с коррупцией и реформирование органов финансового управления страны.

Гаити, население которого составляет около 10,6 млн человек, — беднейшее государство Западного полушария. В начале февраля в республике начались массовые акции протеста, их участники требуют отставки президента Жовенеля Моиза, винят власти в росте инфляции, коррумпированности чиновников и общем ухудшении экономической ситуации в стране. 14 февраля в Порт-о-Пренсе произошли первые столкновения протестующих и полиции. Как сообщила межамериканская комиссия по правам человека при Организации американских государств, всего с начала акций протеста погибли 26 человек, еще 77 пострадали.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close