Новый российский авиадвигатель ВК-800С будет сертифицирован в 2020 году

МОСКВА, 9 марта. //. Сертификация нового российского авиадвигателя ВК-800С состоится в 2020 году. Об этом в среду сообщила пресс-служба Центрального института авиационного моторостроения имени П. И. Баранова (ЦИАМ).

На эту тему

3 Материала

«В 2020 году планируется сертификация самолета с двигателем ВК-800С», — цитирует пресс-служба ведущего конструктора проекта Виталия Логинова. По словам разработчика, первоочередная задача заключается в изготовлении двигателей типовой конструкции и начале сертификационных испытаний.

«Уже прошла макетная комиссия с участием специалистов сертификационного центра ЦИАМ, — отметил Логинов. — В этом году рассчитываем на плотную работу с институтом».

19 апреля пермское предприятие холдинга «Вертолеты России» «Редуктор-ПМ» и Уральский завод гражданской авиации представили новый двигатель ВК-800. По данным предприятий, двигатель разработан для силовой установки однодвигательных и двухдвигательных самолетов малой и региональной авиации. Основным самолетом, на который поставят двигатель ВК-800, станет L-410 — его новые модификации.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close