Центробанк обратился в суд для ликвидации Камчаткомагропромбанка

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 марта. //. Арбитражный суд Камчатского края принял к производству исковое заявление Центробанка РФ о ликвидации Камчаткомагропромбанка, сообщили журналистам в понедельник в суде.

«В Арбитражный суд Камчатского края поступило заявление Центрального банка Российской Федерации о ликвидации ПАО «Камчаткомагропромбанк». Заявление принято к производству», — сообщили в суде.

В январе этого года у Камчаткомагропромбанка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, назначена временная администрация по управлению кредитной организацией.

В суде пояснили, что в соответствии с законодательством банк после отзыва лицензии должен быть либо признан банкротом, либо ликвидирован.

«По заключению временной администрации, признаков несостоятельности (банкротства) у ПАО «Камчаткомагропромбанк» не выявлено. Стоимость активов кредитной организации достаточна для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей, в связи с чем Банком России подано заявление о ликвидации ПАО «Камчаткомагропромбанк», — пояснили в суде.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close