«Ленэнерго» планирует использовать телемеханику для выявления повреждений кабельной сети

МОСКВА, 11 марта. //. Научно-технический совет «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») рекомендовал компании использовать систему определения повреждений кабельной сети с элементами телемеханики, сообщает компания «Ленэнерго».

Система осуществляет выборочное выявление повреждений и включает в себя элементы телемеханики. Система направлена на повышение управляемости и наблюдаемости сети. По решению совета технология предложена филиалам «Кабельная сеть» и «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети», а также «Курортэнерго» для пилотного апробирования на объектах реконструкции и нового строительства.

Кроме того, совет изучил обоснование применения системы накопления энергии в электрических сетях. «Представленное решение предлагается как мобильный аварийный источник электроэнергии, а также как инструмент компенсации и сглаживания нагрузки в сети», — говорится в сообщении.

«Ленэнерго» является одной из крупнейших распределительных сетевых компаний страны. «Ленэнерго» занимается передача электрической энергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Совет директоров компании «Россети» в декабре 2018 одобрил концепцию «Цифровая трансформация 2030».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close