Минфин США отказался комментировать выдвинутый против него иск Дерипаски

ВАШИНГТОН, 15 марта. //. Министерство финансов США отказывается комментировать иск, выдвинутый против ведомства российским бизнесменом Олегом Дерипаской. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту  представитель пресс-службы министерства.

«Минфин обычно не комментирует текущие судебные разбирательства», — отметил он, предложив обратиться за комментарием в министерство юстиции.

Позднее министерство юстиции также отказывается комментировать иск Дерипаски.

«Минюст отказывается комментировать [этот иск]», — отметила официальный представитель юридического ведомства Келли Лако.

Ранее в пятницу стало известно, что Олег Дерипаска подал в суд на минфин США и главу ведомства Стивена Мнучина с требованием отменить введенные против него санкции. В иске также фигурирует Управление по контролю над иностранными активами минфина США (OFAC, отвечает за правоприменение в области санкций) и его глава Андреа Гаки.

Предприниматель требует от суда обязать американское финансовое ведомство снять с него санкции, исключить из так называемого кремлевского списка и прекратить называть его олигархом.

В новость внесены изменения (22:15 мск) — добавлен ответ минюста США

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close