Дерипаска заявил, что США ввели санкции против него без справедливого разбирательства

НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. //. Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что подал иск к минфину США, поскольку считает неприемлемым введение в отношении него американских санкций без справедливого разбирательства. Интервью с предпринимателем распространил в воскресенье телеканал CNBC.

На эту тему

3 Материала

«Для меня лично данный шаг стал в полной мере сюрпризом, я надеюсь, что рано или поздно люди осознают, что он неверен», — приводятся его слова в материале на английском языке. Бизнесмен констатировал, что ситуация становится «хуже и хуже». «На последних слушаниях в Конгрессе <…> люди стали обвинять меня лично в самых разных вещах, с которыми я никак не связан… Просто вымысел», — подчеркнул он.

На вопрос о том, решил ли он подать судебный иск в отношении минфина США под влиянием властей России, Дерипаска заявил, что любой, кто так считает, «совершенно не прав». Он отметил, что «судебная система США может быть последним средством» для него в данном случае. Предприниматель выразил надежду на то, что в ее рамках будут «рассмотрены имеющиеся факты» и будет принято справедливое решение.

«Использовать финансовую систему в качестве оружия <…> может быть оправдано, если речь идет о наркотиках, распространении ядерного оружия, контрабанде, — приводит телеканал слова Дерипаски. — Но применять такие же меры, такие же инструменты в отношении предпринимателей, полностью уничтожая все представления о презумпции невиновности и справедливом судебном процессе — я не думаю, что это сохранится надолго». Бизнесмен заострил внимание на том, что санкции являются «очень мощным инструментом», и из-за них ему пришлось приспосабливаться к «новой реальности».

Как стало известно 15 марта, Дерипаска подал в суд на минфин США и главу ведомства Стивена Мнучина с требованием отменить введенные против него санкции. В иске также фигурирует Управление по контролю над иностранными активами Минфина США и его глава Андреа Гаки. Предприниматель требует от суда обязать американское финансовое ведомство снять с него санкции, исключить из так называемого кремлевского списка и прекратить называть его олигархом.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close