РЖД намерена расширять маршрутную сеть поездов «Ласточка» в регионах

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 марта. //. ОАО «РЖД» планирует расширить сеть региональных маршрутов, охваченных скоростными поездами «Ласточка». Вводить «Сапсаны» не планируется, сообщил в понедельник журналистам заместитель гендиректора ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов.

«Сапсан» предназначен для эксплуатации на высокоскоростных линиях. У нас сейчас только две такие линии — Санкт-Петербург — Москва и Москва — Нижний Новгород, поэтому «Сапсаны» дальше будут продолжать эксплуатироваться на этих двух линиях. Для региональных маршрутов у нас есть скоростной поезд «Ласточка», который со скоростью 160 км в час успешно эксплуатируется, и мы дальше будем расширять сеть эксплуатации поездов Ласточка», — сказал Пегов.

В настоящее время в России эксплуатируется 16 поездов «Сапсан» в 10-вагонном исполнении. Они курсируют на маршрутах Москва — Санкт- Петербург и Санкт-Петербург — Нижний Новгород, со скоростью до 250 км/ч.

«Ласточка» — скоростной электропоезд, разработанный немецкой компанией Siemens. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч. В настоящее время локализованное на территории РФ производство «Ласточек» расположено в городе Верхняя Пышма в Свердловской области.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close