США готовы быстро заключить торговые соглашения с Британией после Brexit

ЛОНДОН, 19 марта. //. США готовы к тому, чтобы после Brexit начать переговоры и быстро заключить новые торговые соглашения с Великобританией. Об этом заявил во вторник в интервью британскому телеканалу Sky News помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

«Мы будем рады визиту министра [внешней] торговли Лиама Фокса и любого другого члена [британского] правительства, мы можем быстро заключить сделки. Мы готовы. Мы хотим партнерства с новой независимой Британией», — отметил Болтон.

По словам, Болтона, глава Белого дома Дональд Трамп, считает, что «изменение статуса» Великобритании откроет для обеих стран большие возможности, и ждет, когда британские политики «претворят в жизнь» то, за что проголосовали британцы на референдуме 2016 года о выходе королевства из состава ЕС.

Ранее британский парламент поддержал предложение правительства страны о переносе даты выхода Соединенного Королевства из Евросоюза на более поздний срок. Теперь британское правительство должно направить запрос ЕС об отсрочке Brexit.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close